And think about your answers
no
77 Listen
exercise 2 and
an was Anka born
at was her first word?
When did she learn how
ha did she meet in 2003
learn how to nide a bike?
e did her family move to in 2007
Where did he
who did she meet there?
at did she wear for the first time in 2008
ited Anka's family in England?
adid Anka and her family go at
Christmas?
с ответами
Ярким примером дивергенции может служить изменение конечностей млекопитающих в ходе их при к разным условиям среды. Рука человека, крыло летучей мыши, копыто лошади, лапа медведя, ласта морского льва, плавник кита – это все результаты дивергенции. Они возникли путем длительного естественного отбора мелких случайных уклонений в строении передней конечности общего предка млекопитающих. Его потомки заняли со временем разные экологические ниши. Этот процесс направлялся естественным отбором. В ходе эволюции накапливались изменения в генах, контролирующих детали развития конечностей, но начальные стадии их формирования в онтогенезе каждого из столь разных видов очень сходны и регулируются сходными генами. Структуры и органы, имеющие общее происхождение называют гомологичными. Гомология конечностей у позвоночных столь выражена, что сходные элементы прослеживаются спустя сотни миллионов лет после начала дивергенции.
2.Медведи распространены на больше части земного шара ( африка, австралия, Америка, Евразия) . При этом их структурная организация имеет большое количество сходств, что и дало основание объединить эти виды в одно семейство. Как на различных материках с различным климатом могли возникнутьстоль поожие биовиды? Чисто теоретически возможны два варианта: либо эволюция этих видов шла независимо друг от друга и под влиянием среды развились сходные признаки неродственных видов ( процесс конвергенции) , либо у всех представителей этогоо семейства был общий предок и только с течением времени его потомки преобрели некоторые различия ( двергенция) . Но конвергенция по определениювозможно в сходных условиях среды, ибо только в этом случае для выживания необходимы сходные признаки. Так как сходства в условиях среды ариалов различных представителей этого семейства нет ( Африка и крайний север ну никак не похожи ни в биотическом ни в абиотическом аспекте) , то реализуется второй вариант - дивергенция.
P.S. Эволюционная теория - это не математика - строгих теорем здесь нет. Тем не менее, эти рассуждения в целом не противоречат современному естесствознанию.
Онтогенез – сложный и долгий эволюционный процесс, который начинается с момента оплодотворения половых клеток (при половом размножении) и заканчивается их смертью.
При бесполом развитии начало отсчёта ведётся с момента деления одноклеточного материнского организма.
Типы и периоды онтогенеза
Онтогенез протекает в два основных этапа: эмбриональный и постэмбриональный.
Первый (эмбриогенез) включает в себя период от формирования и образования зиготы (оплодотворённой клетки) до рождения (выхода из яйцевой оболочки), второй – от рождения до конца жизни.
Эмбриогенез подразделяется на две стадии: гаметогенез и оплодотворение.
На первой стадии происходит образование мужских и женских половых клеток, а на второй – их слияние. Кульминацией (это как?) является выход зародыша из плодовой оболочки.
На эмбриональном этапе происходят важнейшие процессы, среди которых:
дробление;
гаструляция;
гистогенез;
органогенез.
Возникновение новой особи происходит после слияния мужского сперматозоида и женской яйцеклетки.
То есть, вновь образовавшаяся клетка (зигота) представляет собой комбинацию из отцовских и материнских генов.
Далее она начинает дробиться (делиться) на более мелкие клетки, называемые бластомерами. Это многоклеточное скопление называется зародышем.