В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Pev12112003
Pev12112003
03.07.2021 03:00 •  Биология

Апочему позеленевшие клубни картофеля нельзя употреблять в пищу

Показать ответ
Ответ:
karinaflyg
karinaflyg
18.09.2020 14:55
В позеленевшей картошке накапливается соланин, который и может вызывать отравления. Скапливается он в основном в кожуре и рядом с ней. Так отравиться вы рискуете лишь в том случае, если будете готовить картофель в мундире. 

А вот, проросший картофель поопаснее позеленевшего будет. Хотя и говорят, что если побольше срезать, то ничего страшного не будет. Но я, не советую вообще, такой картофель использовать в пищу. И так достаточно потребляем разной гадости в виде красителей и консервантов.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота