В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Марине1960
Марине1960
16.07.2020 01:21 •  Биология

АТФ құрылымдық элементтері​

Показать ответ
Ответ:
dodpddpfp
dodpddpfp
09.03.2023 17:14

перья образованы роговицей. как и наши волосы и ногти, они состоят из рогового вещества — кератина. обычно у пера есть проходящий посредине стержень и плоское опахало. часть опахала, находящаяся ближе к телу, как правило, бывает пушистой и рыхлой.  

 

нижняя, основная часть стержня — очин — полая; она лишена опахала, частично погружена в кожу и укреплена в перьевой сумке. само опахало состоит из ствола, от которого в обе стороны идут бородки первого порядка с расходящимися от них тонкими боро-дочками. бородки первого порядка, прочно соединенные двумя бородочек, могут отделяться друг от друга, как половинки застежки-«молнии» , и снова сцепляться. чтобы понять, как это происходит, посмотрим на бородочки в микроскоп.  

 

отходящие от бородок первого порядка и лежащие друг против друга бородочки устроены по-разному. направленные к телу дугообразные бородочки — плоские, с одним загнутым в виде желоба краем.  

 

обращенные к верхушке пера крючкообразные бородочки увенчаны несколькими острыми и изогнутыми крючочками, которые цепляются за дужки соседней бородочки. так и образуется сплошное и прочное опахало пера. если где-нибудь в нем появляется брешь, птица может быстро и легко «застегнуть» ее клювом, как замочком «молнии» .  

перья  

раздел: птицеводство  

«птицу узнают по перьям» . эта народная мудрость отражает тот научный факт, что перо – это уникальное образование, встречающееся только у одного класса животных.  

перо – прекрасный теплоизоляционный и водозащитный материал.  

свое происхождение перья птиц ведут от чешуи пресмыкающихся и также состоят из рогового вещества. они, как и чешуя рептилий, являются производными в основном поверхностного, эпителиального, слоя кожи (эпидермиса) , и состоят из отмерших и сильно видоизмененных клеток.  

много перьев – хороших и разных  

 

по строению различают перья нескольких типов: контурные, пуховые, нитевидные, пух и щетинки.  

контурные перья, видимо, являются наиболее знакомыми читателю . они покрывают все тело птицы, образуют крылья и хвост и характерный «птичий» облик. внешне контурное перо подразделяется на находящийся в осевой части стержень и опахало. нижняя, свободная, часть стержня называется очином. он имеет внутреннюю полость, которая заполнена губчатой тканью. на нижнем конце очина полость открывается небольшим отверстием – нижним пупком пера, а на его верхнем конце на границе с опахалом находится, соответственно, верхний пупок. стержень в районе опахала более плотен по структуре, не имеет внутренней полости, а его сердцевина образована ороговевшими клетками, заполненными воздухом. само опахало образовано отходящими в обе стороны от стержня мелкими «ответвлениями» – бородками первого порядка. они так плотно сцеплены между собой, что производят впечатление сплошной поверхности. но если внимательно присмотреться, а еще лучше – положить контурное перо под бинокуляр, то можно увидеть, что от каждой бородки первого порядка с обеих сторон отходят более мелкие бородки, называемые бородками второго порядка, или бородочками. если же рассмотреть этот участок под еще большим увеличением, то на каждой бородке второго порядка обнаружится некоторое число маленьких крючочков. именно с их соседние бородки сцеплены между собой, в результате чего образуется сплошная пластинка  

пух отличается от пухового пера отсутствием стержня – его бородки, также несцепленные, отходят сразу от очина.

0,0(0 оценок)
Ответ:
fotoschoolio
fotoschoolio
19.03.2021 03:07

1) Генетическая селекция производиться путём скрещивания организмов между собой, а генная инженерия подразумевает модифицирование генотипа при встраивания в него побочных генов. Кроме того, генетическая селекция берёт в учёт все свойства предыдущих поколений организма, тогда как генная инженерия совершенно не берёт это в расчёт.

2) Такие продукты могут условно считаться безопасными (да и то, не абсолютно для всех живых организмов) только после того, как при их использовании будет длительная возможность отследить реакцию людей на их употребление. Это даст возможность пронаблюдать все возможные результаты воздействия их на организмы людей, а также понять каким образом они сказываются на их потомстве и всех последующих поколениях.

3) Использование трансгенных продуктов - это несомненно очень полезное и великое изобретение учёных. Мне нравятся такие продукты и я использую их в быту всё чаще и чаще. В первую очередь, потому что они дешевле своих полностью натуральных аналогов, обладают более широким спектром свойств и их использование адаптирует мой организм к воздействию новых порций продуктов из трансгенных организмов.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота