1. Считается, что первые предки современного человека появились в восточной Африке, на территории современной Эфиопии.
2. Они получили название <человек умелый> . ... Человека умелого назвали именно так потому, что он мог уже использовать оружия - камни со следами искусственной обработки.
3. Человек разумный отличается от своих предков более развитым мозгом, который решать более сложные решение и подходить к решению проблем с креативом.
4. Человек изменял вид своей масштабной деятельностью.
5. Создание парков и заповедников. Создание Красной книги. Ограничение добычи и использования редких (истощаяющихся\исчезающих) ресурсов, как полезных ископаемых, так и живых организмов.
6. Современня статистика утверждает, что при анализе большой выборки мозгов различных индивидуумов, обнаруживается зависимость между объёмом мозга и различными отдельной личности (чем больше мозг — тем человек), однако известно масса случаев, когда данное правило существенным образом не соответствовало действительности.
7. Обычно заповедники служат для поддержания вида исчезающих животных , путем создания благоприятных условий , подкармливаем , создания среды обитания в которой благоприятно обитать тому или иному виду . Так же заповедники могут быть отделенной территорией которая находится под защитой от загрязнения.
Деятельность бактерий разнообразна и имеет огромное значение в природе и жизни человека.
Клубеньковые бактерии усваивают азот из воздуха и обогащают почву веществами, содержащими азот.
В природе бактерии разрушают сложные органические вещества трупов животных и растений, выделений живых организмов и разных отбросов. Осенью осыпаются листьядеревьев и кустарников. Отмирают однолетние травянистые растения и надземные побегимногих многолетних. Рушатся на землю стволы-великаны старых деревьев. И все это превращается в перегной, удобряющий почву. Перегнивание вызывают сапрофитные бактерии гниения. Они своеобразные санитары нашей планеты.
Питаясь органическими веществами мертвых тел, эти бактерии превращают погибшие растения и трупы животных в перегной. Большую пользу природе приносят сапрофитные почвенные бактерии. В одном кубическом сантиметре поверхностного слоя лесной почвы содержатся сотни миллионов почвенных бактерий. Эти бактерии превращают перегной в минеральные вещества, которые могут быть поглощены из почвы корнями растений.
Бактерии используют в пищевой промышленности. Например, молочнокислые бактерии, питаясь сахаром, содержащимся в молоке, образуют молочную кислоту. Под ее действием молоко превращается в а сливки — в сметану. Квашение овощей, силосование кормов тоже происходит с молочнокислых бактерий. Образовавшаяся молочная кислота предохраняет овощи и корма от разложения.
Но многие бактерии причиняют вред народному хозяйству. Они поселяются на продуктах питания и портят их. Чтобы продукты не портились, их сушат и солят, маринуют, засахаривают, консервируют. При консервировании продукты, помещенные в плотно закрытые банки, нагревают. При этом погибают не только бактерии, попавшие в продукты, но и их споры. Поэтому консервы сохраняются долгое время.
Есть бактерии, которые портят рыболовные сети, редчайшие рукописи и книги в книгохранилищах. Для предохранения книг от порчи их окуривают сернистым газом. Бактерии портят сено в стогах, если оно недостаточно хорошо высушено.
1. Считается, что первые предки современного человека появились в восточной Африке, на территории современной Эфиопии.
2. Они получили название <человек умелый> . ... Человека умелого назвали именно так потому, что он мог уже использовать оружия - камни со следами искусственной обработки.
3. Человек разумный отличается от своих предков более развитым мозгом, который решать более сложные решение и подходить к решению проблем с креативом.
4. Человек изменял вид своей масштабной деятельностью.
5. Создание парков и заповедников. Создание Красной книги. Ограничение добычи и использования редких (истощаяющихся\исчезающих) ресурсов, как полезных ископаемых, так и живых организмов.
6. Современня статистика утверждает, что при анализе большой выборки мозгов различных индивидуумов, обнаруживается зависимость между объёмом мозга и различными отдельной личности (чем больше мозг — тем человек), однако известно масса случаев, когда данное правило существенным образом не соответствовало действительности.
7. Обычно заповедники служат для поддержания вида исчезающих животных , путем создания благоприятных условий , подкармливаем , создания среды обитания в которой благоприятно обитать тому или иному виду . Так же заповедники могут быть отделенной территорией которая находится под защитой от загрязнения.
(Можешь укоротить, если слишком расписано).
Деятельность бактерий разнообразна и имеет огромное значение в природе и жизни человека.
Клубеньковые бактерии усваивают азот из воздуха и обогащают почву веществами, содержащими азот.
В природе бактерии разрушают сложные органические вещества трупов животных и растений, выделений живых организмов и разных отбросов. Осенью осыпаются листьядеревьев и кустарников. Отмирают однолетние травянистые растения и надземные побегимногих многолетних. Рушатся на землю стволы-великаны старых деревьев. И все это превращается в перегной, удобряющий почву. Перегнивание вызывают сапрофитные бактерии гниения. Они своеобразные санитары нашей планеты.
Питаясь органическими веществами мертвых тел, эти бактерии превращают погибшие растения и трупы животных в перегной. Большую пользу природе приносят сапрофитные почвенные бактерии. В одном кубическом сантиметре поверхностного слоя лесной почвы содержатся сотни миллионов почвенных бактерий. Эти бактерии превращают перегной в минеральные вещества, которые могут быть поглощены из почвы корнями растений.
Бактерии используют в пищевой промышленности. Например, молочнокислые бактерии, питаясь сахаром, содержащимся в молоке, образуют молочную кислоту. Под ее действием молоко превращается в а сливки — в сметану. Квашение овощей, силосование кормов тоже происходит с молочнокислых бактерий. Образовавшаяся молочная кислота предохраняет овощи и корма от разложения.
Но многие бактерии причиняют вред народному хозяйству. Они поселяются на продуктах питания и портят их. Чтобы продукты не портились, их сушат и солят, маринуют, засахаривают, консервируют. При консервировании продукты, помещенные в плотно закрытые банки, нагревают. При этом погибают не только бактерии, попавшие в продукты, но и их споры. Поэтому консервы сохраняются долгое время.
Есть бактерии, которые портят рыболовные сети, редчайшие рукописи и книги в книгохранилищах. Для предохранения книг от порчи их окуривают сернистым газом. Бактерии портят сено в стогах, если оно недостаточно хорошо высушено.