С1. Это наиболее полноценному и адекватному процессу пищеварения, поскольку в случае тщательного пережевывания пища хорошо пропитывается слюной и образует правильный с точки зрения физиологии комок пищи (химус). Такой химус подвергается более тщательной и полноценной ферментной обработке, демонстрирует куда более адекватные показатели всасывания из него питательных веществ, а также более легко проходит по пищеварительному тракту, что уменьшает энергетические затраты на сокращение стенок кишечника и желудка. Кроме того, такой пищевой комок менее травматично воздействует на слизистую оболочку пищеварительного тракта, что в значительной мере снижению уровня развития различных патологических процессов в последующей жизни, в том числе язвенной болезни, болезни Крона, единичных пептических язв и опухолевых процессов всего ЖКТ, в особенности желудка и двенадцатиперстной кишки.
1)Растения в процессе фотосинтеза поглощают углекислый газ и выделяют кислород.Растения являются пищей для многих травоядных гетеротрофных организмов. 2)Продовольственная, декоративная(эстетическая), медицинская(создание лекарств на основе растений),экологическая(увеличение содержания кислорода в воздухе), производственная( к примеру выращивания хлопка для изготовления тканей и одежды) 3)Если вы имеете ввиду классификацию, то тогда живая природа состоит из домена эукариотов, прокариотов и архей.Домен прокариотов включает в себя бактерии и прочие микроорганизмы.Домен эукариотов включает в себя царство животных, царство растений и царство грибов. 4)Фенология изучает закономерность периодичности явлений в природе, к примеру адаптация различных животных и растений к сезонным изменениям, таким как холод.
А1. Гигиена
А2. Ткани
А3. Нервная и эндокринная
А4. Плечевая и локтевая
А5. Наложить шину
А6. Транспортировка кислорода
А7. Уменьшение в крови числа эритроцитов
А8. Капиллярах большого круга кровообращения
А9. Воздух очищается, увлажняется и согревается
А10. Пепсин
А11. Рефлекторную и проводниковую
А12. Поджелудочной железы
В1. 2, 5, 6.
В2. Г-В-Б-А.
В3. А1, Б1, В2, Г2, Д2, Е1.
С1. Это наиболее полноценному и адекватному процессу пищеварения, поскольку в случае тщательного пережевывания пища хорошо пропитывается слюной и образует правильный с точки зрения физиологии комок пищи (химус). Такой химус подвергается более тщательной и полноценной ферментной обработке, демонстрирует куда более адекватные показатели всасывания из него питательных веществ, а также более легко проходит по пищеварительному тракту, что уменьшает энергетические затраты на сокращение стенок кишечника и желудка. Кроме того, такой пищевой комок менее травматично воздействует на слизистую оболочку пищеварительного тракта, что в значительной мере снижению уровня развития различных патологических процессов в последующей жизни, в том числе язвенной болезни, болезни Крона, единичных пептических язв и опухолевых процессов всего ЖКТ, в особенности желудка и двенадцатиперстной кишки.
2)Продовольственная, декоративная(эстетическая), медицинская(создание лекарств на основе растений),экологическая(увеличение содержания кислорода в воздухе), производственная( к примеру выращивания хлопка для изготовления тканей и одежды)
3)Если вы имеете ввиду классификацию, то тогда живая природа состоит из домена эукариотов, прокариотов и архей.Домен прокариотов включает в себя бактерии и прочие микроорганизмы.Домен эукариотов включает в себя царство животных, царство растений и царство грибов.
4)Фенология изучает закономерность периодичности явлений в природе, к примеру адаптация различных животных и растений к сезонным изменениям, таким как холод.