Пища бывает растительного и животного происхождения и в ее состав входят такие питательные вещества как белки, жиры, углеводы, витамины, вода и минеральные соли. Белки содержатся в мясе, птице, рыбе, яйцах, молоке, горохе, орехах. Жиры содержатся также в яйцах и молоке, в растительном и сливочном масле, в животном сале. Углеводы в большом количестве содержатся в крахмале и сахаре. Крахмал содержится в различных крупах, муке, картофеле. Сахар содержится в моркови, свекле. Фруктовым сахаром богат мед, фрукты, ягоды. Минеральные соли содержат все натуральные продукты (фрукты, овощи, мясо, хлеб, яйца, крупы). Витаминами богаты овощи и фрукты, рыбий жир, печень, мясо.
1. Что называется тканью? 2.Чем образуется нервная ткань? 3.Какая функция образовательной ткани? 4.Из чего могут состоять образующие растения ткани? 5.Из чего состоит эпителиальные ткани? 6.Чем соединены клетки в тканях? 7.Как называется ткань, которая обеспечивает опору растения? 8.Какие ткани живых организмов вы знаете? 9.Что такое кровь? 10.Какие типы тканей встречаются у растений? 11.Назовите ткань, по которой в растениях передвигается вода, минеральные соли и органические вещества. 12.Каковы основные свойства мышечной ткани? 13.Как устроены нервные клетки? 14.Какие типы тканей встречаются у растений? 15.В каких частях растений находится образовательная ткань?
2.Чем образуется нервная ткань?
3.Какая функция образовательной ткани?
4.Из чего могут состоять образующие растения ткани?
5.Из чего состоит эпителиальные ткани?
6.Чем соединены клетки в тканях?
7.Как называется ткань, которая обеспечивает опору растения?
8.Какие ткани живых организмов вы знаете?
9.Что такое кровь?
10.Какие типы тканей встречаются у растений?
11.Назовите ткань, по которой в растениях передвигается вода, минеральные соли и органические вещества.
12.Каковы основные свойства мышечной ткани?
13.Как устроены нервные клетки?
14.Какие типы тканей встречаются у растений?
15.В каких частях растений находится образовательная ткань?