И в жизни человека роль бактерий огромна. Так, получение многих пищевых и технических продуктов невозможно без участия различных бродильных бактерий. В результате жизнедеятельности бактерий получают простоквашу, кефир, сыр, кумыс, а также ферменты, спирты, лимонную кислоту. Процессы квашения пищевых продуктов тоже связаны с бактериальной активностью.
В ПРИРОДЕ
В природе бактерии распространены чрезвычайно широко. Они населяют почву, выполняя роль разрушителей органического вещества – остатков погибших животных и растений. Преобразуя органические молекулы в неорганические, бактерии тем самым очищают поверхность планеты от гниющих остатков и возвращают химические элементы и биологический круговорот.
Данное суждение опровергается в связи с существованием таких терминов, как фототропизмы, хемотропизмы, геотропизмы, гидротропизмы и термотропизмы.
Фототропизмы - это движение растения под влиянием света. Например, подсолнух всегда поворачивается к солнцу; раскрытие цветка с рассветом.
Хемотропизмы - движение растений под влиянием химических веществ. Например, изменение корня по причине содержания в земле каких-либо удобрений. В следствии этого, корень растет стремительнее, чем без химических добавок.
Геотропизмы - изменение роста растения под влиянием силы тяжести. Например, из-за нехватки витаминов или через неустойчивость.
Гидротропизмы - это изменение роста растения из-за неравномерного распределения влаги. Пример: корень тянется к большей концентрации влажности.
Термотропизмы - движение растения из-за изменения в температуре. Пример: растение тянется к солнцу или лампочке.
Исходя из этого, делаем вывод, что данное суждение является неверным, так как на растения могут влиять достаточно факторов, чтобы изменить их рост или спровоцировать на движение.
И в жизни человека роль бактерий огромна. Так, получение многих пищевых и технических продуктов невозможно без участия различных бродильных бактерий. В результате жизнедеятельности бактерий получают простоквашу, кефир, сыр, кумыс, а также ферменты, спирты, лимонную кислоту. Процессы квашения пищевых продуктов тоже связаны с бактериальной активностью.
В ПРИРОДЕ
В природе бактерии распространены чрезвычайно широко. Они населяют почву, выполняя роль разрушителей органического вещества – остатков погибших животных и растений. Преобразуя органические молекулы в неорганические, бактерии тем самым очищают поверхность планеты от гниющих остатков и возвращают химические элементы и биологический круговорот.
Объяснение:
Данное суждение опровергается в связи с существованием таких терминов, как фототропизмы, хемотропизмы, геотропизмы, гидротропизмы и термотропизмы.
Фототропизмы - это движение растения под влиянием света. Например, подсолнух всегда поворачивается к солнцу; раскрытие цветка с рассветом.
Хемотропизмы - движение растений под влиянием химических веществ. Например, изменение корня по причине содержания в земле каких-либо удобрений. В следствии этого, корень растет стремительнее, чем без химических добавок.
Геотропизмы - изменение роста растения под влиянием силы тяжести. Например, из-за нехватки витаминов или через неустойчивость.
Гидротропизмы - это изменение роста растения из-за неравномерного распределения влаги. Пример: корень тянется к большей концентрации влажности.
Термотропизмы - движение растения из-за изменения в температуре. Пример: растение тянется к солнцу или лампочке.
Исходя из этого, делаем вывод, что данное суждение является неверным, так как на растения могут влиять достаточно факторов, чтобы изменить их рост или спровоцировать на движение.