В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
амина74726
амина74726
26.08.2022 17:15 •  Биология

Біогеогріфія наука яка вивчає ​

Показать ответ
Ответ:
bokovanatap08wlj
bokovanatap08wlj
03.01.2022 20:50

Жесткокры́лые, или жуки́ (лат. Coleoptera) — отряд насекомых, представители которого характеризуются видоизменением передних крыльев в твёрдые, сильно склеротизированные, либо кожистые надкрылья, лишённые жилкования, с сохранением перепончатых задних (нижних) крыльев, служащих для полёта и в спокойном состоянии сложенных под надкрыльями (очень редко крылья и надкрылья редуцированы). Для представителей отряда характерны грызущий и жующий ротовой аппарат, развитая передняя часть груди, подвижное сочленение переднегруди с её средней частью. Форма и размеры тела весьма разнообразны: от 0,3—1,0 мм до 171 мм

Развитие с полным превращением: имеются стадии яйца, личинки, куколки и имаго. Личинки с хорошо развитой хитинизированной головой и грызущим ротовым аппаратом, преимущественно червеобразные или камподеевидные, у большинства видов с членистыми грудными конечностями, без брюшных ног. Куколки преимущественно свободные, обычно мягкие, неподвижные (двигаться может только брюшко), неокрашенные

Жуки являются крупнейшей группой среди насекомых и живых существ в целом. По состоянию на август 2013 года в отряде насчитывается 392 415 видов, включая 2928 вымерших видов[6], что составляет 40 % от всех известных видов насекомых. По данным на 17 апреля 2013 года, на территории России обитает 13 504 вида жесткокрылых из 149 семейств.

Жуки широко распространены по всему земному шару, в шести зоогеографических областях, кроме Антарктиды, Арктики и наиболее высоких горных вершин. Наиболее богато видами отряд представлен в тропических регионах.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Tomiriszharasbaeva
Tomiriszharasbaeva
26.01.2022 15:37
1. Значение злаковых культур в питании человека. 2. Химический состав муки в зависимости от зерна. 3. Качество муки и соответствие ее нормам (органолептические, физикохимические показатели, наличие посторонних примесей, пораженность вредителями). 4. Хлеб и его значение в питании человека. 5. Получение хлеба. Органолептические и физико-химические свойства его. 6. Поражение хлеба плесенями и бактериями. 7. Значение молока, мяса и рыбы в питании здорового и больного человека. 8. Химический состав молока, мяса и рыбы (белки, жиры, углеводы, минеральные вещества и витамины). 9. Продукты животного происхождения (молоко, мясо, рыба) как возможный источник глистных, инфекционных заболеваний и пищевых отравлений человека. 10. Методы лабораторного исследования молока, мяса и рыбы. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота