В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Racamaxa
Racamaxa
12.11.2021 02:14 •  Биология

Біологія. Вроджена та набута поведінка тварин
7 клас

Показать ответ
Ответ:
666deadlyshadow666
666deadlyshadow666
26.02.2022 00:51
Думаю такначимость крупности семян рассмотрим на примере семян пшеницы

После многих тысяч лет земледелия мы получили окультуренные нашими предками растения, потенциал которых усилиями селекционеров за последние 100 лет удалось существенно поднять. Но основной принцип отбора семян для посева остался неизменным.

Более подробно остановимся на процессе начала прорастания растений, например зерна пшеницы. Как известно, корни пшеницы делятся на 2 типа: зародышевые (первичные) и придаточные (вторичные, стеблевые).

Зародышевые корни в зачаточном состоянии находятся в составе зародыша пшеничного зерна. Прорастание зерна последовательно проходит через определенные фазы, первой из которых является фаза набухания, т.е. поглощение зерновкой воды. При набухании зерна, вода через оболочку проникает в коллоидные ткани зерновки и заполняет капилляры и межклеточное пространство. Набухание – физический процесс, интенсивность которого зависит как от условий внешней среды, так и от химического состава зерновки. Необходимое количество воды, поглощаемой зерновкой пшеницы для начала прорастания составляет 43-44% от ее массы. Исследуя возможные получения дружных всходов, Е.Г. Кизилова (в 1961 г.) выявила зависимость интенсивности набухания зерна пшеницы от температуры в семенном ложе при оптимальной влажности почвы. Была получена экспоненциальная зависимость, т.е. при увеличении температуры резко сокращалась продолжительность набухания (рис. 4).

Кроме того, водопоглотительная составляющих зерна (крахмал, белок и жир) отличается в разы, что доказано исследованиями С.М. Богданова, полученными в 1988 г. (рис. 5). Для прорастания зерна это имеет большое значение, ибо ферменты для расщепления углеводов, жиров и белков в простые формы сахаров, необходимых для питания зародыша, могут действовать только в составе воды. А поскольку ферменты активируются в зародыше и алейроновом слое при их движении к эндосперму, то высокая набухания белка, доля которого в алейроновом слое составляет 30%, а в зародыше 26%, вызывает активизацию процесса прорастания в начальной фазе.

0,0(0 оценок)
Ответ:
KavaiiGot
KavaiiGot
10.05.2021 18:13

1) Основные пластмассы, которые получают в результате проведения химической реакции поликонденсации - это капрон и нейлон. Все указанные в вашем вопросе пластмассы обладают структурой полимеров, состоящих из повторяться и связываться в единую единую цепочку произвольного числа мономеров. Наиболее частым материалом для первичного получения пластмасс служит химическая обработка различных нефтепродуктов.

Они используются повсеместно и везде - в производстве, строительстве, пищевой промышленности (в основном в качестве упаковок), медицине, науке, сфере транспорта и практических всех возможных иных областях, которые только активно задействовать для получения собственной выгоды человек.

2) Все указанные выше волокна имеют зачастую полусинтетическое либо полусинтетическое происхождение и могут быть получены как результате естественных процессов, некоторые из которых протекают даже в живых организмах, так и посредством специального химического синтеза. Их область применения несколько более ограниченна, нежели у пластмасс, однако в природе они встречаются несравненно чаще! Человек использует их в ходе исследовательской деятельности, на производстве, в качестве медицинского материала, с целью получения дребезжащих струн (например, классическая гитара) и многих других отраслях.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота