Б.Выбери название отдела пищеварительной системы ланцетника, который обозначен на рисунке цифрой 4: 113.jpg анальное отверстие глотка кишка пищевод ротовое отверстие
Половое размножение покрытосеменных называется двойным оплодотворением. На тычинках в пыльце формируется 2 спермия, которые благодаря вегетативной клетке прорастают вместе с ней от рыльца пестика до завязи пестика, где находится семязачаток, в котором находится гаплоидная яйцеклетка и диплоидная центральная клетка. Первый спермий оплодотворяет яйцеклетку, из них впоследствии образуется зародыш растения, второй спермий оплодотворяет центральную клетку, в результате образуется эндосперм (питательное вещество семени). Кожура семени образуется из стенок семзачатка.
Роль редуцентов в круговороте азота велика.Редуценты -организмы ,которая окончательно разлагают органические вещества ,содержающееся в консументах и продуцентах.Цикл азота состоит в следующем. Его главная роль заключается в том, что он входит в состав жизненно важных структур организма - аминокислот белка, а также нуклеиновых кислот. В живых организмах содержится примерно 3% всего активного фонда азота. Растения потребляют примерно 1% азота; время его круговорота составляет 100 лет. От растений-продуцентов азотосодержащие соединения переходят к консументам, от которых после отщепления аминов от органических соединений азот выделяется в виде аммиака или мочевины, а мочевина затем также превращается в аммиак (вследствие гидролиза) . В дальнейшем в процессах окисления азота аммиака (нитрификации) образуются нитраты ассимилироваться корнями растений. Часть нитритов и нитратов в процессе денитрификации восстанавливается до молекулярного азота, поступающего в атмосферу. Все эти химические превращения возможны в результате жизнедеятельности почвенных микроорганизмов. Эти удивительные бактерии - фиксаторы азота использовать энергию своего дыхания для прямого усвоения атмосферного азота и синтезирования протеидов. Таким путем в почву ежегодно вносится около 25 кг азота на 1 га.
От растений-продуцентов азотосодержащие соединения переходят к консументам, от которых после отщепления аминов от органических соединений азот выделяется в виде аммиака или мочевины, а мочевина затем также превращается в аммиак (вследствие гидролиза) .
В дальнейшем в процессах окисления азота аммиака (нитрификации) образуются нитраты ассимилироваться корнями растений. Часть нитритов и нитратов в процессе денитрификации восстанавливается до молекулярного азота, поступающего в атмосферу. Все эти химические превращения возможны в результате жизнедеятельности почвенных микроорганизмов. Эти удивительные бактерии - фиксаторы азота использовать энергию своего дыхания для прямого усвоения атмосферного азота и синтезирования протеидов. Таким путем в почву ежегодно вносится около 25 кг азота на 1 га.