Фотосинтезирующая ткань. эта ткань состоит из тонкостенных клеток, в цитоплазме которых содержатся многочисленные хлоропласты,в них образуются органические вещества в процессе фотосинтеза. эта ткань имеет зеленую окраску из-за хлорофилла кроме хлорофилла в клетках ткани в небольшом количестве содержатся и другие пигменты, они поглощают лучи и выполняют роль экрана защищающий от лучей. Запасающая ткань. образована крупными живыми клетками с тонкими оболочками. В них откладываются запасные вещества, запасные вещества откладываются в семенах, в корнях, стеблях, клубнях.
Злаки обладаю большой питательной ценностью и усваимостью зерна в организме . В зерно входят жиры мин. соли и витамины . злаковые культуры удобны в хранении\транспортировке . ЗерХорошо отзываются на улучшение условий выращивания, в том числе на интенсивные приемы агротехники: внесение удобрений, контроль за болезнями, вредителями и сорняками, орошение, механизацию. Хлебные злаки имеют наиболее высокий коэффициент размножения (отношение убранных семян к посеянным). У некоторых видов зерновых культур продолжительное побегообразование дает возможность использовать посевы как на зерно, так и для выпаса домашних животных.новые легко улучшаются путем селекций и (в основном) не требуют особого ухода ( кукуруза , пшеница , ячмень ) .
Запасающая ткань. образована крупными живыми клетками с тонкими оболочками. В них откладываются запасные вещества, запасные вещества откладываются в семенах, в корнях, стеблях, клубнях.
В зерно входят жиры мин. соли и витамины .
злаковые культуры удобны в хранении\транспортировке .
ЗерХорошо отзываются на улучшение условий выращивания, в том числе на интенсивные приемы агротехники: внесение удобрений, контроль за болезнями, вредителями и сорняками, орошение, механизацию. Хлебные злаки имеют наиболее высокий коэффициент размножения (отношение убранных семян к посеянным).
У некоторых видов зерновых культур продолжительное побегообразование дает возможность использовать посевы как на зерно, так и для выпаса домашних животных.новые легко улучшаются путем селекций и (в основном) не требуют особого ухода ( кукуруза , пшеница , ячмень ) .