Брожения: + Разрушают органические вещества мертвых организмов и продуктов их жизнедеятельности до неорганических веществ, поддерживая круговорот веществ в природе. Образуют перегной.
Бактерии молочнокислого брожения + Используют при изготовлении молочнокислых продуктов, силосовании кормов, закваске капусты, засолки огурцов и помидоров.
Бактерии уксусно-кислого брожения + Окисляют спирт до уксусной кислоты, которую применяют для маринования, консервирования плодов и овощей.
Клубеньковые бактерии + С течением времени бактерии, усваивая азот, накапливают его в корнях и почве. Благодаря совместному существованию клубеньковые бактерии используют органические вещества, синтезированные растениями, а растения получают от клубеньков азот. Также при их создают искусственные азотные удобрения для растений, которые применяют в сельском хозяйстве.
Бактерии гниения + Очищают воду в реках и других водоемах от органических веществ. Также играют роль в повышении плодородия почвы, так как разлагают останки отмерших растений и трупы животных.
Зелёные и пурпурные бактерии + Осуществляют фотосинтез без выделения кислорода. Также формируют запасы органических веществ, используемых в сельском хозяйстве.
Цианобактерии + Фотосинтезируют с выделением кислорода. Выполняют роль азофиксаторов, поэтому их используют в качестве удобрения
Паразитические (болезнетворные) - Вызывают болезни и порчу урожая
+ Регулируют количество живых организмов. Участвуют в формировании месторождений железных руд, серных минералов и др. полезных ископаемых. Также при участии этих бактерий в природе происходит разложение сложных органических веществ до простых минеральных соединений, которые вновь могут быть усвоены растениями.
Значение каждой системы органов для организма животного:
Нервная система согласовывает работу всех систем организма и обеспечивает его при к воздействиям внешней среды. Дыхательная система позволяет организму получать кислород и выводить из него углекислый газ. Пищеварительная система обрабатывает пищу химически и механически, всасывает переработанную пищу и выводит её остатки. Кровеносная система снабжает клетки и ткани кислородом и другими питательными веществами, позволяет избавляться ткани от продуктов обмена. Выделительная система выводит избытки воды, продуктов обмена, солей и ядовитых веществ. Половая система позволяет организмам размножаться.
+
Разрушают органические вещества мертвых организмов и продуктов их жизнедеятельности до неорганических веществ, поддерживая круговорот веществ в природе. Образуют перегной.
Бактерии молочнокислого брожения
+
Используют при изготовлении молочнокислых продуктов, силосовании кормов, закваске капусты, засолки огурцов и помидоров.
Бактерии уксусно-кислого брожения
+
Окисляют спирт до уксусной кислоты, которую применяют для маринования, консервирования плодов и овощей.
Клубеньковые бактерии
+
С течением времени бактерии, усваивая азот, накапливают его в корнях и почве. Благодаря совместному существованию клубеньковые бактерии используют органические вещества, синтезированные растениями, а растения получают от клубеньков азот. Также при их создают искусственные азотные удобрения для растений, которые применяют в сельском хозяйстве.
Бактерии гниения
+
Очищают воду в реках и других водоемах от органических веществ. Также играют роль в повышении плодородия почвы, так как разлагают останки отмерших растений и трупы животных.
Зелёные и пурпурные бактерии
+
Осуществляют фотосинтез без выделения кислорода. Также формируют запасы органических веществ, используемых в сельском хозяйстве.
Цианобактерии
+
Фотосинтезируют с выделением кислорода. Выполняют роль азофиксаторов, поэтому их используют в качестве удобрения
Паразитические (болезнетворные)
-
Вызывают болезни и порчу урожая
+
Регулируют количество живых организмов. Участвуют в формировании месторождений железных руд, серных минералов и др. полезных ископаемых. Также при участии этих бактерий в природе происходит разложение сложных органических веществ до простых минеральных соединений, которые вновь могут быть усвоены растениями.
Системы органов:
нервная;дыхательная;пищеварительная;опорно-двигательная;кровеносная;выделительная;половаяЗначение каждой системы органов для организма животного:
Нервная система согласовывает работу всех систем организма и обеспечивает его при к воздействиям внешней среды. Дыхательная система позволяет организму получать кислород и выводить из него углекислый газ. Пищеварительная система обрабатывает пищу химически и механически, всасывает переработанную пищу и выводит её остатки. Кровеносная система снабжает клетки и ткани кислородом и другими питательными веществами, позволяет избавляться ткани от продуктов обмена. Выделительная система выводит избытки воды, продуктов обмена, солей и ядовитых веществ. Половая система позволяет организмам размножаться.