В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Арина1666
Арина1666
20.01.2023 13:54 •  Биология

Бактерия патшасы?өсімдік патшасы?жануар патшасы?санырауқұлақ патшасы?

Показать ответ
Ответ:
ivan488
ivan488
27.12.2020 14:41
Давайте начнем путешествие по клетки растения.Первое что мы видим - клеточную оболочку, далее мы видим цитоплазму, она полужидкая и тут нас заносит в органеллы. Мы можем наблюдать за большим количеством хлоропласт, мы видим что они очень красивого зеленого цвета. Не можна не обратить внимание на вакуоли с клеточным соком.. Мы все быстрее и быстрее приближаемся к ядру клетки. И вот мы тут. Прекрасно видно что оно покрыто оболочкой, которое ограничивает его внутреннее полужидкое состояние. И вот наконец мы увидили то зачем начали наше путешествие- Хромосомы. Носители наследственной информации.
0,0(0 оценок)
Ответ:
natchiy03
natchiy03
19.01.2022 19:34
Среди продуктов жизнедеятельности грибов (плесени) , обладающих канцерогенным действием, наиболее изучен афлатоксин В. Этот микотоксин является гетероциклическим соединением и продуцируется плесенью Aspergillus flavum. Канцерогенное действие афлатоксина проявляется в очень малых дозах — 0,02 мг/кг массы. Для сравнения, токсическое действие цианида калия проявляется в дозах, превышающих указанную в несколько десятков раз. С влиянием микотоксинов связывают развитие первичного рака печени у представителей племени Банту в Африке. Климат территории, на которой проживает это племя, очень влажный, поэтому продукты питания быстро покрываются плесенью. По существующей в тех местах традиции такие продукты пригодны к использованию. Анализы показали, что в потребляемой пище содержится афлатоксин В. 

Микотоксины - это продукты жизнедеятельности (метаболиты) микроскопических грибов (плесеней) , которые нередко поражают кормовые растения в периоды их произрастания и хранения. Микотоксикозы зафиксированы во всех зонах России. В зависимости от родовой принадлежности гриба до последнего момента микотоксикозы подразделяли на клавицепстоксикозы, стахиботриотоксикоз, дендрадохиотоксикоз, аспергиллотоксикоз и фузариотоксикоз. 

Грибы, как и животные, питаются не автотрофно, а гетеротрофно – уже готовой органикой из внешних источников. Для этого они либо паразитируют на живых организмах (включая и другие грибы) , либо потребляют их мертвые остатки и продукты жизнедеятельности (например, нектар растений) ; в последнем случае их называют сапротрофами. Некоторые грибы образуют высокоспециализированные симбиотические ассоциации с водорослями (лишайники) или корнями растений (микориза) . 
Кроме того скопление продуктов жизнедеятельности и спор грибов могут отрицательно влиять на дыхательную систему человека.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота