Тело птицы состоит из головы, подвижной шеи, каплевидного туловища и конечностей. Кожа - тонкая и сухая из-за отсутствия кожных желез. У большинства птиц существует железа, служащая для смазывания перьев – копчиковая. Особенно хорошо она развита у водоплавающих. Секрет, выделяемый железой, служит для сохранения эластичности перьев и предотвращает их намокание. У некоторых видов (страусов, попугаев, голубей, дроф) функцию смазывания осуществляют специальные пудровые перья, при обламывании образующие порошок. У пернатых могут присутствовать различные разрастания на клюве, ногах, голове. У некоторых видов птиц (например, хищных и попугаев) основание клюва закрыто мягкой восковицей. На ногах могут быть пластины, бахромки, перепонки. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/219413/vneshnee-i-vnutrennee-stroenie-ptits-vnutrennie-organyi-ptits
Съедобные грибы очень разнообразны. Их не перечесть,но некоторые из них вы точно знаете. Это:опята,белый гриб,дрожжи,шампиньон,рыжик и т.д. Такие грибы можно употреблять в пищу,как обычная еда. Их можно купить в магазине (в стеклянных банках или в сыром виде) ибо нарвать самому в лесу и других местах,где растут грибы. А чтобы собрать грибы,нужно знать и несъедобные грибы,таких как как ложная лисичка,серый мухомор. Самые ядовитые грибы - бледная поганка и белая поганка. Зная,как они выглядят можно спокойно собирать грибы. Но,правила гигиены и правила обращения с грибами нужно знать не меньше!