Белки-обязательная составляющая всех организмов. В состав белков входит С, О , некоторые белки содержат и S. Мономерами (составными частями белков) явл. аминокислоты. В каждой аминокислоте имеется гидроксигруппа СООН, аминогруппа NH2. что смогла, то и написала)
Белки - незаменимый строительный материал. Одной из важнейших функций
белковых молекул является пластическая. Все клеточные мембраны содержат
белок, роль которого здесь разнообразна. Количество белка в мембранах
составляет более половины массы.
Велика роль белков в транспорте веществ в организме. Имея
функциональные различные группы и сложное строение макромолекулы, белки
связывают и переносят с током крови многие соединения. Это прежде всего
гемоглобин, переносящий кислород из легких к клеткам. В мышцах эту функцию
берет на себя еще один транспортный белок - миоглобин.
Белки — важнейшие компоненты пищи человека и корма животных. Совокупность непрерывно протекающих химических превращений белков занимает ведущее место в обмене веществ организмов. Скорость обновления белков у живых организмов зависит от содержания белков в пище, а также его биологической ценности, которая определяется наличием и соотношением незаменимых аминокислот
Белки - незаменимый строительный материал. Одной из важнейших функций
белковых молекул является пластическая. Все клеточные мембраны содержат
белок, роль которого здесь разнообразна. Количество белка в мембранах
составляет более половины массы.
Велика роль белков в транспорте веществ в организме. Имея
функциональные различные группы и сложное строение макромолекулы, белки
связывают и переносят с током крови многие соединения. Это прежде всего
гемоглобин, переносящий кислород из легких к клеткам. В мышцах эту функцию
берет на себя еще один транспортный белок - миоглобин.
Белки — важнейшие компоненты пищи человека и корма животных. Совокупность непрерывно протекающих химических превращений белков занимает ведущее место в обмене веществ организмов. Скорость обновления белков у живых организмов зависит от содержания белков в пище, а также его биологической ценности, которая определяется наличием и соотношением незаменимых аминокислот