Белковая цепь состоит из таких аминокислот: мет-цис-глу-лей-про-арг-гли-асн-сер. Определите последовательность нуклеотидов молекулы ДНК, несущие информацию об этом белке
Микоризу иначе называют грибокорнем. Образование микоризы происходит, когда нити грибницы окутывают корень растения и становятся его частью, так сказать вживляясь в его ткани. Начинается симбиоз (взаимовыгодные отношения) гриба и растения - гриб получает органические вещества, а растение воду и растворенные в ней минеральные соли. Примерами грибов, обращающих микоризу с растениями являются подосиновики, подберёзовики. Из их названия понятно, что подосиновики образуют микоризу с осиной, а подберёзовики с берёзой.
Гликоген - полимер глюкозы, запас углеводов в организме животных. При дефиците углеводов в питании в организме реализуется возможность синтеза углеводов из аминокислот (глюконеогенез). Аминокислоты, которые могут служить предшественниками фосфоенолпирувата и, следовательно, глюкозы, называются гликогенными аминокислотами.
Таких много - аланин, аргинин, аспарагиновая кислота, аспарагин, цистеин, глутаминовая кислота, глутамин, глицин, гистидин, метионин, пролин, серин, треонин, триптофан, валин
Микоризу иначе называют грибокорнем. Образование микоризы происходит, когда нити грибницы окутывают корень растения и становятся его частью, так сказать вживляясь в его ткани. Начинается симбиоз (взаимовыгодные отношения) гриба и растения - гриб получает органические вещества, а растение воду и растворенные в ней минеральные соли. Примерами грибов, обращающих микоризу с растениями являются подосиновики, подберёзовики. Из их названия понятно, что подосиновики образуют микоризу с осиной, а подберёзовики с берёзой.
Гликоген - полимер глюкозы, запас углеводов в организме животных. При дефиците углеводов в питании в организме реализуется возможность синтеза углеводов из аминокислот (глюконеогенез). Аминокислоты, которые могут служить предшественниками фосфоенолпирувата и, следовательно, глюкозы, называются гликогенными аминокислотами.
Таких много - аланин, аргинин, аспарагиновая кислота, аспарагин, цистеин, глутаминовая кислота, глутамин, глицин, гистидин, метионин, пролин, серин, треонин, триптофан, валин
А источником аминокислот будут белки пищи.