В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
friyukelizaveta
friyukelizaveta
05.12.2021 22:07 •  Биология

Белые самцы аквариумной рыбки медака скрещены с красными самками. В F1 самки и самцы имели красную окраску. В F2 появились 117 красных самцов и самок и 43 белых самца. В обратном скрещивании белых самок с красными самцами в F1 получено 197 белых самцов и 130 красных самок. Как наследуется признак? Каковы генотипы родителей? Какое расщепление ожидается в F2 обратного скрещивания среди 200 потомков?

Показать ответ
Ответ:
покрытосеменные: 1.образуют семена, 2.развивают цветок, 3юразвивают плоды, 4.имеют семязачатки, 5.они покрыты стенками завязи пестика, 6.опыление производятся животными, ветром водой, самоопылением, 7. пыльца попадает на рыльце пестика, 8.есть рыльце улавливанию и прорастанию пыльцы, в семязачатке (при малом кол-ве делений 2-3) идет ускоренное развитие зародышевого мешка с 1 яйцеклеткой) голосеменные: 1.образуют семена, 2.цветок не образуют, 3.плодов не развивают, 4.имеют семязачатки, 5.они лежат открыто, 6.опыление производится ветром, 7.пыльца попадает прямо на семязачаток, 7.нет специального органа улавливающего пыльцу, 8.в семязачатке образуется многоклеточный гаметофит.
0,0(0 оценок)
Ответ:
АндрейДемаков
АндрейДемаков
30.05.2022 20:39
ГРИБЫ полезны, или вредны???
Грибы - очень ценный пищевой продукт. Они содержат много белков, углеводов, жиров, витаминов, минеральных солей. Есть в грибах ферменты и витамин С, а так же соли калия, магния, железа, а по содержанию фосфора грибы можно прировнять к рыбным продуктам.
Кроме питательных веществ, в состав грибов входят растительные волокна, которые тяжело перевариваются, мешают усвояемости питательных веществ. Растительные волокна иногда могут вызывать и раздражение слизистой желудка. Наиболее ценный компонент гриба, белок, усваивается значительно хуже по сравнению с белками животного происхождения.

Но несмотря на полезные свойства грибов, специалисты Института питания советуют родителям воздерживаться от использования грибов в питании малышей. А детям с хроническим гастритом, заболеваниями печени и почек грибы не рекомендуются вообще.
Внимание родителей! Отравление грибами - одно из самых тяжелых, а для маленьких детей его последствия значительно страшнее, чем для взрослых.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота