В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Анютик200511
Анютик200511
23.02.2021 00:08 •  Биология

Берілген сипаттамалардың реттік санын зат типтеріне қарай кестеге жаз. 1.Құрамында оттегі,сутегі көміртегі,басқа фосфоры бар биополимерлер.
2.Құрамындағы сутегі,оттегі,көмертегіден басқа азот пен күкірт бар биополимерлер;
3.Құрамында сутегі,оттегі және көміртегі атомдары болады;
4.Құрамы 20 аминқышқылынан тұрады;
5.Суда тез еритін тәттә қанттар жатады;
6.Гидрофобты қасиет көрсетуінің жасуша тіршілігіндегі рөлі ерекше;
7.Тұқым қуалау ақпараттарын сақтайды және тасымалдайды;
8.A,D витаминдері кей гормондары жатады;

1)Нәруыз:
2)Липидтер (майлар):
3)Көмірсулар:
4)Нуклеин қышқылдары:
нужен ответ

Показать ответ
Ответ:
Hackerapo4ta
Hackerapo4ta
18.05.2023 23:52
Молоко — удивительная пища, которой животные кормят своих детенышей. Молоко содержит множество питательных веществ, из которых идет построение кожи, мускулов, костей, шерсти, когтей и зубов. Молоко содержит все необходимое детенышу — жир, воду, сахар, белки, витамины и соли. Но постояв день или два молоко скисает. Процесс скисания молока — довольно сложный микробиологический процесс. В любом молоке обязательно присутствуют в огромном количестве молочнокислые бактерии. Молоко является идеальной питательной средой для них, и если оно хранится при комнатной температуре, то бактерии усиленно размножаются. Для этого они активно используют основные составные части молока: белки, жир и сахар. Именно поэтому молоко скисает.
0,0(0 оценок)
Ответ:
kolpak3
kolpak3
24.07.2020 01:20
Видишь-ли, возможен.
Абиогенный синтез белков и нуклеиновых кислот в общих чертах воспроизведен в лабораторных условиях. Так, американский ученый С. Фокс в 1953 г. не только синтезировал почти все аминокислоты, но и на основе полимеризации получил белковоподобные вещества, которые расщеплялись ферментами и сами обладали слабой каталитической активностью. Через абиогенный синтез он получил и мононуклеотиды, нагревание которых в присутствии полифосфорной кислоты (конденсирующего агента) привело к образованию коротких цепочек нуклеиновых кислот.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота