В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
mashyanova
mashyanova
19.04.2020 19:42 •  Биология

Берылген агзалар тутынушы,ондырушы,ыдыратушы екенын аныктаныз.коян,шырша,балык,бактерия,раушангул,саныраукулак

Показать ответ
Ответ:
denthegamerp01iih
denthegamerp01iih
19.06.2022 07:10

Типом мускулатуры как раз таки и является попернчно-полосатая, которую относят к ароморфозам членистоногих.

Мышечная система членистоногих во многом схожа с нашей таковой. Мышечные волокна объединяются в мышечные пучки, а те в свою очередь - в мышцы (хотя пучки могут мышцы и не обрвзовывать, а просто прилежать во внутренних органах)

Общее число мышечных волокон в среднем достигает числа полутора тысяч, что достаточно много

Вернее всего автора интересует особенность мышечной системы членистоногих, связанная с линьками. Так вот..

Тонофибрилы - тончайшие микротрубочки, которые с одной стороны связаны с мышечными волокнами (при десмосом), а с другой стороны - с кутикулиновым слоем эпикутикулы.

В ходе линьки эти тонофибрилы замещаются новыми таким образом, что мышцы не теряют необходимые для их опоры связи. К тому же мембраны мышечных клеток прочно срастаются с базальной мембраной эпителия гиподермы.

На микроскопическом уровне тоже ничего особого.. Все те же миофибрилы, саркомеры - типичные для для поперечно-полосатой мускулатуры, как позвоночных, так и членистоногих

Единственное: для насекомых типична развитая Т-система (система трансверзальных полых трубочек), в которую углубляться нет никакого желания)

0,0(0 оценок)
Ответ:
akerkinjanel47
akerkinjanel47
08.09.2020 08:21
Биологическая продукция – это количество биологического вещества, которое создано за единицу времени на единицу площади (гр/м², кг/м²). Биологическая продукция: Первичная (валовая) Вторичная (чистая) Валовая продукция - это та продукция, которую создают растения в процессе фотосинтеза. Чистая продукция – это та часть энергии, которая осталась после расходов на дыхание. Средняя продуктивность экосистем земли не превышает 0,3кг/м². При переходе энергии с одного уровня на другой, теряется примерно 90% энергии, поэтому вторичная продукция в 20-50 раз меньше, чем первичная Производительность экосистемы, измеряемая количеством органического вещества, которое создано за единицу времени на единицу площади, называется биологической продуктивностью. Единицы измерения продуктивности: г/м² в день, кг/м² в год, т/км ² в год. Различают первичную биологическую продукцию, которую создают продуценты, и вторичную биологическую продукцию, которую создают консументы и редуценты. Первичную продукцию подразделяют на: валовую – это общее количество созданного органического вещества, и чистую – это то, что осталось после расхода на дыхание и корневые выделения. По продуктивности экосистемы делятся на четыре класса: 1.Экосистемы очень высокой биологической продуктивности – свыше 2 кг/м² в год. К ним относятся заросли тростника в дельтах Волги, Дона и Урала. 2.Экосистемы высокой продуктивности – 1-2 кг/м² в год. Это липово-дубовые леса, заросли рогоза или тростника на озере, посевы кукурузы. 3.Экосистемы средней биологической продуктивности – 0,25-1 кг/м² в год. К ним относятся сосновые, берёзовые леса, сенокосные луга, степи. 4.Экосистемы низкой биологической продуктивности – менее 0,25 кг/м² в год. Это арктические пустыни, тундры, большая часть морских экосистем. Средняя продуктивность экосистем земли составляет 0,3 кг/м² в год, т. е. на Земле преобладают средние и низкопродуктивные экосистемы. При переходе с одного трофического уровня на другой теряется 90% энергии.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота