В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
кирилляz
кирилляz
08.01.2021 15:14 •  Биология

Биолог провел опыт для определения рН среды активности фермента пепсин. Он измерил активность фермента в 4 пробирках. В четыре пробирки с разным значением рН положил белок яйца (одинакового размера) Также он измерил время полного расщепления белка. Температура во всех пробирках была одинаковая. В какой пробирке белок быстрее расщепляется? Почему? Сделайте вывод


Биолог провел опыт для определения рН среды активности фермента пепсин. Он измерил активность фермен

Показать ответ
Ответ:
СашаЩербина
СашаЩербина
20.10.2021 02:40
Надеюсь
1 Отдел Голосеменные (Хвойные) 
2 Самой процветающей сегодня группой голосеменных растений являются хвойные. Это обычно вечнозелёные растения с цельными игловидными листьями (хвоей). Иногда листья чешуевидные или пластинчатые. Небольшая площадь поверхности листа и толстый восковой слой, покрывающий его удержанию воды. 
3 Все современные виды хвойных древесные растения, в основном деревья, хотя есть и кустарники. Типичные представители кедр, кипарис, пихта, можжевельник, лиственница, ель, сосна, секвойя, тис и каури. Хвойные растения произрастают в диком виде почти во всех частях света. Часто они преобладают над другими растениями, например, в тайге. 
5 Ель европейская Ель род деревьев семейства Сосновые. Около 35 видов вечнозелёных высоких деревьев до 30 м высотой с красивой кроной. Корневая система поверхностная (главный корень отмирает). Дерево слабо ветроустойчиво, часто ветровально. Крона конусовидная или пирамидальная. 
6 Мужские органы полового размножения образуют небольшие серёжки, состоящие из множества тычинок с вытянутыми в длину продольно раскрывающимися двухгнёздыми пыльниками, располагаются в пазухах хвои на концах ветвей предыдущего года. 
7 Женские органы полового размножения развиваются на концах ветвей, образуя небольшие шишки, которые после опыления (ветром) разрастаются и делаются повислыми. 
8 Ель – ценная хвойная порода. Служит сырьём для многих отраслей деревообрабатывающего, бумажного, химического, медицинского и других видов производства. Многие виды используются декоративно. 
9 Сосна обыкновенная Высокое дерево с ярко выраженными отделами ствола и кроны. Имеет хорошо развитую стержневую корневую систему с глубоко залегающим главным корнем. Иглы длинные с желобком, собранные на ветках по две. Шишки короткие с твёрдыми чешуйками. 
10 Размножение сосны обыкновенной 
11 Кедр – одна из самых ценных и крепких пород хвойных деревьев. 
12 Лиственница - крупное дерево из семейства сосновых высотой до 40 м, имеет игольчатые листья - хвою. 
13 Но в отличие от большинства других хвойных, сохраняющих хвою и зимой, лиственница листопадная порода, сбрасывающая осенью всю хвою. 
14 Органы размножения мужские колоски и женские шишки расположены на укороченных побегах. Зрелые шишки овальные, длиной 23 см. Семена желтоватые, с хорошо развитыми крылышками. Опыление происходит в мае, семена созревают в октябре. 
15 Тисс ягодный, араукария, агатис, тиссовник Хвойные (ель, сосна, пихта, кедр) – важнейший источник древесины и продуктов её переработки – бумаги, канифоли, скипидара, дёгтя, лаков, дубильных веществ. Семена кедровой сосны и некоторых других хвойных употребляются в пищу, из них добывают масло. Многие хвойные – декоративные растения. 
0,0(0 оценок)
Ответ:
Mastl
Mastl
11.11.2020 03:03
Когда перуанский овощ «томатль» (так называли помидор в Центральной Америке) привезли в Испанию, испанцы припомнили, что они уже сталкивались с этой кисло-сладкой «ягодой» в Мексике, где ее прозвали «волчьим персиком». В 1544 году итальянский ботаник Маттиоли окрестил томаты, которые считал сильным афродизиаком, «золотыми яблоками» - pomid'oro. To бишь помидор!

По своей распространенности и значению в составе овощных блюд помидоры следуют сразу же за репчатым луком, а в странах Средиземноморья занимают первое место. Вместе с чесноком и оливковым маслом они составляют основу почти всех итальянских, испанских и провансальских национальных кушаний. Трудно найти рецепт, в котором они не фигурировали бы в том или ином виде. Родина томатов находится в западной части Южной Америки, и ко времени испанского вторжения в XI столетии их уже широко культивировали по всему Южно-Американскому континенту и на территории нынешней Мексики. Завоевав государство ацтеков, Эрнан Кортес, наряду с награбленным у индейцев золотом, отправил в Испанию и помидоры с желтыми плодами.
У европейцев, однако «золотые яблоки» вызвали поначалу сильную, видимо инстинктивную, неприязнь. Ведь некоторые представители семейства пасленовых, к которому относится и томат - ядовиты. Именно это обстоятельство, наверное, и послужило причиной такого подозрительного отношения к этому овощу. Английские огородники выращивали их исключительно в декоративных целях и с большим подозрением относились к возможности употреблять помидоры в пищу.
Считается, что первыми это начали делать испанцы, которые тушили помидоры с растительным маслом и специями. Их примеру последовали итальянцы, но в прочих странах отношение оставалось настороженным.
Разновидность томатов с красными плодами впервые появилась в Европе в XVIII столетии - их привезли в Италию два священника-иезуита. Постепенно изменилось отношение к помидорам и в североевропейских странах, и к середине XIX столетия их уже активно выращивали и употребляли в пищу в сыром виде, подвергали тепловой обработке, а также мариновали.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота