В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
iuhagng
iuhagng
30.09.2022 23:16 •  Биология

Биологичка задала нам задание, и там надо было написать текст про симбиоз.

(задание: Сделайте вывод: так почему же в природном сообществе удается на сравнительно малой

территории разместиться большому количеству видов растений, животных, грибов,

бактерий и не мешать друг другу?

мой ответ: Как известно, все природные сообщества строятся на продуцентах - консументах - редуцентах. По поводу консументов - они будут уживаться, пока один вид не начнет угнетать другой, станет меньше зайцев (плохо будут плодиться), волк и лис начнут межвидовую борьбу за пищу… Ну, это если мы чисто представим гипотетически, что лес держится на зайцах, волках и лисах. Возьмем обширнее. Чтобы не угнетать деятельности разных видов, природа создала огромное количество видов продуцентов, консументов 1 порядка (такие как зайцы, насекомые, олени), ну и консументов 2 порядка (хищников), она создала равновесие, что и позволяет большому количеству видов ужиться на маленькой территории.)

и теперь она задала мне такой во совместная жизнь не всегда благоприятная, они же живут в одном сообществе, значит связь есть. какая?"

КАК ОТВЕЧАТЬ:"

Показать ответ
Ответ:
Am0nt
Am0nt
23.08.2022 19:01

Объяснение:Австралопитеки как и люди относятся к роду Приматы, но в отличие от людей выделены в отдельный род - род Австралопитеки.

Эти вымиршие существа жили примерно 4 млн. лет назад.

Ученые пока не могут точно сказать были они предками людей или тупиковой веткой в развитии.

Австралопитеки ходили на двух ногах, хоть и сгорбившись, но это уже можно назвать прямохождением.

Этих приматов не относят к людям, потому что они имели очень слабо развитый интеллект, фактически на уровне обезьян. Орудия труда они использовали очень примитивные, как, например, современные обезьяны, которые умеют палкой сбивать плоды или камнем колоть орехи.

0,0(0 оценок)
Ответ:
gilewich
gilewich
08.01.2021 22:01

Объяснение:

Размножение — это увеличение количества себе подобных организмов. Размножение одно из свойств жизни, оно присуще всем организмам. Благодаря размножению вид может существовать очень долго.

Растения к половому и бесполому размножению.

В бесполом размножении участвует только одна особь, и оно происходит без участия половых клеток. При этом дочерние организмы по своим свойствам одинаковы с материнским организмом. У растений бесполое размножение представлено вегетативным размножением и размножением спорами.

Размножение спорами есть у водорослей, мхов, папоротников, хвощей и плаунов. Споры представляют собой мелкие клетки, покрытые плотной оболочкой. Они длительное время переносить неблагоприятные условия среды. Когда они попадают в благоприятные условия, то прорастают и образуют растения.

При половом размножении происходит слияние женских и мужских половых клеток. Дочерние организмы отличаются от родительских. Процесс слияния половых клеток называется оплодотворением.

Половые клетки по-другому называют гаметами. Женские гаметы — это яйцеклетки, мужские — спермии(неподвижны, у семенных растений) или сперматозоиды (подвижны, у споровых растений).

В результате оплодотворения появляется особая клетка — зигота — которая содержит наследственные свойства яйцеклетки и спермия. Зигота дает начало новому организму.

Хотя дочерний организм похож на родителей у него всегда есть какие-то новые признаки, которых нет ни у одного из родительских организмов. Это главное отличие полового размножения от бесполого. Таким образом, половое размножение обеспечивает группу организмов одного вида разными свойствами. Это повышает шансы группы на выживание.

У цветковых растений оплодотворение достаточно сложное. Его называют двойным оплодотворением, так как оплодотворяется не только яйцеклетка, но и еще одна клетка.

Спермии формируются в пылинках пыльцы, которые, в свою очередь, созревают в пыльниках тычинок. Яйцеклетки образуются в семязачатках, которые находятся в завязи пестика. Из семязачатков развиваются семена после оплодотворения яйцеклетки спермием.

Чтобы оплодотворение произошло, растение должно быть опылено, то есть пыльца должна попасть на рыльце пестика. Когда пылинка пыльцы попадает на рыльце, то она начинает прорастать сквозь рыльце и столбик внутрь завязи, образую пыльцевую трубку. В это время в пылинке образуются два спермия, которые продвигаются к кончику пыльцевой трубки. Пыльцевая трубка проникает внутрь семязачатка.

В семязачатке одна клетка делится и удлиняется, образуя зародышевый мешок. В нем находится яйцеклетка и еще одна особая клетка с двойным набором наследственной информации. Пыльцевая трубка прорастает в этот зародышевый мешок. Один спермий сливается с яйцеклеткой, образуя зиготу, а другой - с особой клеткой. Зародыш растения развивается только из зиготы. От второго слияния образуется питательная ткань (эндосперм). Это обеспечивает зародыш питанием во время прорастания.

Двойное оплодотворение есть только у цветковых (покрытосеменных) растений. Оно было открыто в 1898 году С.Г. Навашиным.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота