В обычных условиях точка замерзания воды – это нулевая отметка на градуснике. При нуле градусов по шкале Цельсия, вода из жидкого состояния начинает переходить в твердое – лед. При определенных условиях мы можем наблюдать переохоложденную воду. Температура такой воды ниже нуля градусов, но вода находится в жидком состоянии. Это состояние воды неустойчивое. Пока такая вода находится в спокойном состоянии она жидкая. Но если, каким либо на нее воздействовать (стукнуть по емкости с водой, встряхнуть и так далее), вода моментально замерзает. Эти возможности воды широко используют иллюзионисты.
Микроорганизмы, вызывающие инфекционные заболевания, называются болезнетворными бактериями.
Методы борьбы с ними:
1) Охлаждение - приостанавливает жизнедеятельность болезнетворных бактерий.
2)Стерилизация - освобождение среды от всех бактерий и их зачатков. Достигается пламенем, кипячением.
3)Высушивание. При нём многие бактерии погибают, у других - замедляется жизнедеятельность.
4)Дезинфекция. Используют соли тяжелых металлов.( ртуть, медь, серебро)
5) Прямой солнечный свет. Он за несколько минут или часов убивает все бактерии ( кроме фототрофных).
В обычных условиях точка замерзания воды – это нулевая отметка на градуснике. При нуле градусов по шкале Цельсия, вода из жидкого состояния начинает переходить в твердое – лед.
При определенных условиях мы можем наблюдать переохоложденную воду. Температура такой воды ниже нуля градусов, но вода находится в жидком состоянии. Это состояние воды неустойчивое. Пока такая вода находится в спокойном состоянии она жидкая. Но если, каким либо на нее воздействовать (стукнуть по емкости с водой, встряхнуть и так далее), вода моментально замерзает. Эти возможности воды широко используют иллюзионисты.
В) -1º