В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
хелпмиплиз666
хелпмиплиз666
27.01.2022 15:54 •  Биология

Биология, 5 класс. Любые растения.


Биология, 5 класс. Любые растения.

Показать ответ
Ответ:
dankorolckov20
dankorolckov20
03.08.2021 07:09

Рыба имеет оптекаемую форму тела для удобства быстрого передвижения в воде, некоторым для того чтобы выдерживать сильное давление на дне.

Объяснение:

1. Рассмотрите рыбу, плавающую в аквариуме. Определите форму ее тела и объясните, какое значение имеет такая форма тела в ее жизни.

2. Определите, чем покрыто тело рыбы, как расположена чешуя, какое значение имеет расположение чешуи для жизни рыбы в воде.

3. Определите окраску тела рыбы на брюшной и спинной сторонах. Если она различна, то объясните эти различия.

4. Найдите отделы тела рыбы: голову, туловище и хвост. Установите, как они соединены между собой, какое значение имеет такое соединение в жизни рыбы.

5. На голове рыбы найдите ноздри и глаза, определите, имеют ли глаза веки, какое значение имеют эти органы в жизни рыбы.

6. Найдите у рассматриваемой рыбы парные (грудные и брюшные) плавники и непарные (спинной, хвостовой) плавники. Понаблюдайте за работой плавников при передвижении рыбы.

7. Зарисуйте внешний вид рыбы, обозначьте на рисунке ее части тела и сделайте вывод о при рыбы к жизни в воде.

0,0(0 оценок)
Ответ:
lizyakehehe
lizyakehehe
19.08.2020 00:12
В яблоках при созревании крахмал увеличивается, а затем ,когда идет запасание питательных веществ -крахмал снижается, можно сказать, что в яблоках содержание крахмала-мало.Содержание жиров тоже мало, так же , собственно и воды.
В грушах такая же ситуация с крахмалом.В первой стадии развития плода -крахмала много,затем происходит понижение.Содержание воды-95%!Это много. Содержание   жиров-еще меньше чем в яблоках.
В моркови содержится  много крахмала(этого полисахарида), воды же 88,7% -это тоже очень много,а жиров    очень мало:с.
В орехах содержание жиров очень велико, содержание воды (смотря какой вид ореха) колеблется от 1%-66%.Содержание крахмала очень мало.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота