В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Биология 7 класс
Нужно начертить таблицу " особенности строения скелета птиц

Показать ответ
Ответ:
Ната70
Ната70
11.04.2022 03:52
Вскорлупе куриных яиц, которая кажется нам простой и довольно обычной, находится до 15 тысяч пор, напоминающих ямки для гольфа. даже яйца некоторых более мелких птиц губчатой скорлупой, которую можно рассмотреть только под микроскопом. эти выступы и впадинки позволяют сохранять яйцу особую эластичность и снижают силу удара. яйца крупных птиц обычно твердые и неэластичные, а яйца мелких птиц мягкие и . яйцо - настоящее чудо упаковки. яйцо снабжает развивающегося птенца всеми необходимыми питательными веществами и влагой. желток яйца включает в себя белки, жиры, витамины и минералы, в то время как белок выполняет функцию накопителя влаги. развивающемуся птенцу помимо еды и питья необходимо получать кислород и избавляться от углекислого газа. птенцу также необходимо, чтобы был источник тепла, кальций для развития костей, необходимо оберегаться от попадания воды, бактерий и механических ударов. все это обеспечивает яичная скорлупа. птенец дышит специальному внутреннему слою, пронизанному . газообмен происходит не так, как у взрослых особей, а с маленьких пор, которые находятся в скорлупе. хотя яичная скорлупа прочная, она довольно тонкая. это легко позволяет теплу передаваться от самца или самки внутрь яйца. яйцо достаточно прочное, чтобы защитить птенца во время 20-дневного периода высиживания, но и достаточно хрупкое, чтобы позволить ему выбраться наружу у птенца есть особый зубец, которым он пользуется, чтобы разбить скорлупу. интересно, что этот зубец появляется незадолго до того момента, когда малыш должен вылупиться из яйца, и исчезает вскоре после этого.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Vzinko42
Vzinko42
25.04.2023 05:55
Обмен белков. Белки пищи под действием ферментов желудочного, поджелудочного и кишечного соков расщепляются до аминокислот, которые в тонком кишечнике всасываются в кровь, разносятся ею и становятся доступными для клеток организма. Из аминокислот в клетках разного типа синтезируются свойственные им белки. Аминокислоты, не использованные для синтеза белков организма, а также часть белков, входящих в состав клеток и тканей, подвергаются распаду с высвобождением энергии. Конечные продукты расщепления белков — вода, углекислый газ, аммиак, мочевая кислота и др. Углекислый газ выводится из организма легкими, вода — почками, легкими, кожей. 
Обмен углеводов. Сложные углеводы в пищеварительном тракте под действием ферментов слюны, поджелудочного и кишечного соков расщепляются до глюкозы, которая всасывается в тонком кишечнике в кровь. В печени ее избыток откладывается в виде нерастворимого в воде (как и крахмал в растительной клетке) запасного материала — гликогена. При необходимости он снова превращается в растворимую глюкозу, поступающую в кровь. Углеводы — главный источник энергии в организме. 
Обмен жиров. Жиры пищи под действием ферментов желудочного, поджелудочного и кишечного соков (при участии желчи) расщепляются на глицерин и ясирные кислоты (последние подвергаются омылению) . Из глицерина и жирных кислот в эпителиальных клетках ворсинок тонкого кишечника синтезируется жир, свойственный организму человека. Жир в виде эмульсии поступает в лимфу, а вместе с ней — в общий кровоток. Суточная потребность в жирах в среднем составляет 100 г. Избыточное количество жира откладывается в соединительнотканной жировой клетчатке и между внутренними органами. При необходимости эти жиры используются как источник энергии для клеток организма. При расщеплении 1 г жира выделяется наибольшее количество энергии — 38,9 кДж. Конечными продуктами распада жиров являются вода и углекисльш газ. Жиры могут синтезироваться из углеводов и белков.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота