В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
мротмсс
мротмсс
14.10.2022 15:30 •  Биология

БИОЛОГИЯ 7 КЛАСС.
Определи название клетки кишечнополостных, описание которой дано.

Вырабатывает пищеварительные ферменты —
.

Обозначь слой, к которому она принадлежит:
эктодерма
энтодерма
эктодерма и энтодерма

Показать ответ
Ответ:
Ly3577
Ly3577
04.06.2022 06:50

Вариант I.

А. Выберите один правильный ответ:

1.Раздражимость- это организмов:

г. воспринимать воздействия внешней среды и отвечать на них

2. Нервная регуляция осуществляется с б) нервных импульсов,

3. Гормоны выполняют функцию:

а) биологических регуляторов

4.Верны ли следующие суждения?

Б. Раздражимость присуща практически всем живым организмам

б. верно только Б

5.Регуляцию жизнедеятельности организма с гормонов называют

а. гуморальной

6.Каким свойством обладает нервная ткань?

б. возбудимостью

7.Наивысшего развития нервная система достигает у

в. птиц

8. Поведение присуще

б. позвоночным и некоторым беспозвоночным животным

9.Плавники и ласты необходимы для передвижения в среде

а. водной

в. наземно-воздушной (моржи, пингвины...)

0,0(0 оценок)
Ответ:
Alex96xelA
Alex96xelA
04.06.2022 06:50

Для профілактики йододефіциту потрібно регулярно їсти продукти, у яких багато йоду зокрема: морську рибу, морепродукти, морську капусту, хурму, солодкий перець , волоські горіхи, зернята яблук.

Най шою профілактикою дефіциту йоду в організмі є споживання йодованої солі, насиченої цим елементом. Щоби знизити ризики йододефіциту, для приготування щоденних страв замініть звичайну сіль на йодовану.)))

Щоб уникнути йододефіциту, до щоденного раціону слід включити такі продукти:

морепродукти (мідії, кальмари, креветки, ікру);

білу рибу (минтай, хек, тріску та ін.);

морську капусту (ламінарію);

овочі (картоплю, редиску, часник, буряк, томати, баклажани, спаржу, зелену цибулю, щавель, шпинат);

фрукти (банани, апельсини, гранат, мандарини, яблука)

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота