Питание должно быть разнообразным Питаться надо дробюно, 5-6- раз в день небольшими порциями Надо выбирать нерафинированную пищу без промышленной обработки Исключать продукты, содержащие искусственные красители, ароматизаторы, консерванты Тщательно пережевывать пищу Последний прием пищи должен быть минимум за 3 часа до сна Оптимальная температура пищи должна соответствовать температуре тела Потреблять достаточно продуктов богатых сложными углеводами Уменьшить потребление жира, особенно животного Исключить потребление приправ и острых соусов(кетчупы, майонезы) Употреблять пищу с достаточным содержанием белка, отдавать предпочтение нежирному мясу, рыбе, бобовым продуктам Упразднить потребление продуктов, содержащих простые углеводы Ограничить поваренную соль Свести до минимума потребление алкоголя
Питание должно быть разнообразным Питаться надо дробюно, 5-6- раз в день небольшими порциями Надо выбирать нерафинированную пищу без промышленной обработки Исключать продукты, содержащие искусственные красители, ароматизаторы, консерванты Тщательно пережевывать пищу Последний прием пищи должен быть минимум за 3 часа до сна Оптимальная температура пищи должна соответствовать температуре тела Потреблять достаточно продуктов богатых сложными углеводами Уменьшить потребление жира, особенно животного Исключить потребление приправ и острых соусов(кетчупы, майонезы) Употреблять пищу с достаточным содержанием белка, отдавать предпочтение нежирному мясу, рыбе, бобовым продуктам Упразднить потребление продуктов, содержащих простые углеводы Ограничить поваренную соль Свести до минимума потребление алкоголя