Витамин-С очень важное вещество ведь он задействован во многих важных процессах нашего организма.
Для чего он нужен?
Этот витамин участвует в выработке коллагена,серотонина,тирозина,L-карнитина и еще некоторых стероидных гормонов.Также он отвечает за рост и восстановление мышц,кровеносных сосудов,десен и зубов.
Свойства.
По физическим свойствам аскорбиновая кислота представляет собой белый порошок кислого вкуса.Он легко растворим в воде и спирте.Также у аскорбиновой кислоты имеется температура кипения,она составляет 190°-192°С.
История Витамина-С.
Этот витамин впервые в чистом виде был выделен в 1928 году венгерско-американским химиком Альбертом Сент-Дьёрди,а в 1932 году доказали что именно отсутствие данного Витамина в пище человека вызывает цингу.
Где содержится данный витамин?
Витамин-С содержится во многих продуктах,например таких как лимон,апельсин,киви,шиповник,красный перец,черная смородина,лук,томаты,брокколи и не только.Что касается продуктов животного происхождения,то Витамин-С есть в печени и почках.
Ураган является абиотическим экологическим фактором Влияние червей-паразитов на организм хозяина является биотическим экологическим фактором Расспространение семян птицами является биотическим экологическим фактором Питание хищных животных является биотическим экологическим фактором Организация заповедников является антропогенным экологическим фактором Регуляция численности животных хищниками является биотическим экологическим фактором Свет Луны является абиотическим экологическим фактором Охота на животных является антропогенным экологическим фактором Вспахивание земель является антропогенным экологическим фактором Сооружение плотин является антропогенным экологическим фактором Давление воздуха является абиотическим экологическим фактором Наводнение является абиотическим экологическим фактором
Витамин-С или аскорбиновая кислота.
Что такое Витамин-С?
Витамин-С очень важное вещество ведь он задействован во многих важных процессах нашего организма.
Для чего он нужен?
Этот витамин участвует в выработке коллагена,серотонина,тирозина,L-карнитина и еще некоторых стероидных гормонов.Также он отвечает за рост и восстановление мышц,кровеносных сосудов,десен и зубов.
Свойства.
По физическим свойствам аскорбиновая кислота представляет собой белый порошок кислого вкуса.Он легко растворим в воде и спирте.Также у аскорбиновой кислоты имеется температура кипения,она составляет 190°-192°С.
История Витамина-С.
Этот витамин впервые в чистом виде был выделен в 1928 году венгерско-американским химиком Альбертом Сент-Дьёрди,а в 1932 году доказали что именно отсутствие данного Витамина в пище человека вызывает цингу.
Где содержится данный витамин?
Витамин-С содержится во многих продуктах,например таких как лимон,апельсин,киви,шиповник,красный перец,черная смородина,лук,томаты,брокколи и не только.Что касается продуктов животного происхождения,то Витамин-С есть в печени и почках.
Надеюсь
Влияние червей-паразитов на организм хозяина является биотическим экологическим фактором
Расспространение семян птицами является биотическим экологическим фактором
Питание хищных животных является биотическим экологическим фактором
Организация заповедников является антропогенным экологическим фактором
Регуляция численности животных хищниками является биотическим экологическим фактором
Свет Луны является абиотическим экологическим фактором
Охота на животных является антропогенным экологическим фактором
Вспахивание земель является антропогенным экологическим фактором
Сооружение плотин является антропогенным экологическим фактором
Давление воздуха является абиотическим экологическим фактором
Наводнение является абиотическим экологическим фактором