В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
данила305
данила305
30.09.2021 12:14 •  Биология

Биология! охотоведы установили, что весной на площади 20 км² леса обитало 6 лисиц, причём, самки составляли 50 %. ежегодно одна самка в среднем приносит 2-х детёнышей. средняя смертность лисиц (взрослых и детёнышей) на конец года составляет 14 %. определи плотность популяции лисиц на конец года (число особей на 1 км²) с точностью до десятых долей числа (один знак после запятой).

Показать ответ
Ответ:
yhenik2015
yhenik2015
16.05.2023 01:30
Растения непрерывно преобразуют солнечный свет в энергию и, тем самым, являются важным звеном в жизненной цепочке, охватывающей всю планету.

Растения - это живые "химические заводы", где непрерывно происходят сложные реакции. Сопровождающий эти реакции газообмен делает нашу планету пригодной для жизни. Большинство растений - от крохи-подснежника до дерева-великана - весьма сходны по внутреннему строению, несмотря на разительные внешние различия. Проводящая система, по которой циркулируют питательные вещества и вещества-посредники, представляет собой сеть проводящих пучков, охватывающую корни, стебли и листья.



Клетки растений
В проводящих пучках имеются два основных типа клеток. По клеткам ксилемы, как по каналам, вверх от корней поднимается вода и минеральные соли. А клетки флоэмы служат для транспортировки продуктов фотосинтеза в места, где в них возникает потребность. Эти два типа проводящих каналов разделены тончайшим слоем клеток камбия, одна сторона которого вырабатывает первый тип клеток, а другая - второй. У древесного растения весь рост в толщину происходит за счет камбия, который производит сразу три разных типа клеток - новые клетки ксилемы с внутренней стороны, клетки флоэмы - с внешней и клетки самого камбия, обеспечивающие увеличение этого слоя вместе с ростом дерева. В растениях происходят три важнейших процесса - фотосинтез, дыхание и транспирация, или испарение.



Фотосинтез
Хотя растение и берет из почвы питательные вещества, однако сами по себе они не более чем кирпичики, для укладки которых в новые молекулы необходим процесс фотосинтеза.

Хлорофилл - это молекула, выполняющая всю работу по расщеплению углекислого газа и воды на кислород и сахара (углеводы) . Его "рабочий цех" - хлоропласта, в больших количествах находящиеся в особых клетках листьев. Именно они окрашивают большинство растений в знакомый нам зеленый цвет. Даже бурые, красные или сероватые листья содержат хлорофилл, просто кроме него здесь присутствуют и другие пигменты. Только растения-паразиты, вроде повилики или грибов, не содержат хлорофилла и вынуждены существовать за счет энергии, выработанной другими растениями.

Химическое уравнение преобразования воды (из почвы) и углекислого газа (из воздуха) в кислород и сахар довольно просто; а всю кропотливую работу по расщеплению и синтезу новых молекул выполняет хлорофилл. Выработанный при этом сахар является, по сути, формой потенциальной химической энергии.

Солнечный свет - стимулятор химической реакции в молекулах хлорофилла, поэтому без достаточного запаса воды, углекислого газа и освещения рост растения замедляется.
0,0(0 оценок)
Ответ:
tim14stefan24
tim14stefan24
15.06.2022 13:19
Молоко часто називають першим філологічним продуктом, підкреслюючи його важливість в лікувальному харчуванні. Протягом всієї історії людства молоко використовувалося в їжу і для лікування всіляких захворювань, адже в його складі міститься більше ста компонентів. Не випадково з'явився на світ людина саме з молоком зустрічається в першу чергу.Молоко - дивовижна їжа, якою тварини годують своїх дитинчат. Молоко містить безліч поживних речовин, з яких йде побудова шкіри, м'язів, кісток, вовни, кігтів і зубів. Молоко містить все необхідне дитинчаті - жир, воду, цукор, білки, вітаміни і солі. Але постоявши день або два молоко скисає. Чому ж це відбувається?Процес скисання молока - досить складний мікробіологічний процес. У будь-якому молоці обов'язково присутні у величезній кількості молочнокислі бактерії. Молоко є ідеальним живильним середовищем для них, і якщо воно зберігається при кімнатній температурі, то бактерії посилено розмножуються. Для цього вони активно використовують основні складові частини молока: білки, жир і цукор. Саме тому молоко скисає.Молочнокислі бактерії бувають різні, наприклад ацидофільні, мезофільні, теромфільние, біфідобактерії. Вони всі харчуються лактозою і виробляють молочну кислоту. Різні бактерії виробляють і різні молочнокічлие продукти. Наприклад, кефір є продуктом діяльності гриба-симбіозу і молочнокислих бактерій.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота