Дырочки разного калибра в выпекаемом хлебе получаются за счёт выделения углекислого газа, который образуется при дрожжевом брожении. Когда дрожжи начинают работать, тесто, вначале плотное, начинает подниматься именно за счёт выделения углекислого газа. Все дело в дрожжах, которые содержит тесто.А дрожжи в результате брожения выделяют пузырьки углекислого газа, который мы и видим в качестве дырочек в хлебной мякоти.
дрожжи размножаются вегетативным образом при почкования
Дырочки разного калибра в выпекаемом хлебе получаются за счёт выделения углекислого газа, который образуется при дрожжевом брожении. Когда дрожжи начинают работать, тесто, вначале плотное, начинает подниматься именно за счёт выделения углекислого газа. Все дело в дрожжах, которые содержит тесто.А дрожжи в результате брожения выделяют пузырьки углекислого газа, который мы и видим в качестве дырочек в хлебной мякоти.
дрожжи размножаются вегетативным образом при почкования