В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
dariak98
dariak98
10.02.2022 07:38 •  Биология

Биология + Познание Перед вами на иллюстрации яблоко.
Опишите свои
ощущения этого предмета
окружающего мира. Нарисуйте яблоко на
основе своих реальных и фантастических
представлений. Примените свое мышление
для познания этого объекта живой приро-
ды с использованием знаний по физике,
химии, истории, мифологии, географии.​

Показать ответ
Ответ:
syuzannsckorny
syuzannsckorny
24.08.2022 04:12

ОСНОВНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЧЕЛОВЕКА, ВЫЗЫВАЕМЫЕ БАКТЕРИЯМИ

 

Ангина. Стрептококки проникают воздушно-капельным путём. Чтобы не заболеть нужно стараться не контактировать с людьми, болеющими ангиной, тщательно мыть продукты перед употреблением и укреплять иммунитет.

 

Дифтерия. Палочковидная грамположительная бактерия, проникающая капельным путем. Чтобы не заболеть этой болезнью, нужно выработать сильный иммунитет, если его нет то понадобится вакцинация анатоксином, благодаря которому появится иммунитет, защищающий от данной болезни. 

 

Туберкулёз. Палочка Коха, передающаяся капельным путем. Своевременное обследование в поликлинике, делать флюорографию, естественно ни в коем случае не контактировать с больными, укреплять иммунитет.

 

Холера. Бактерия в виде запятой проникает с фекальных загрязнений: 

а) через воду или продукты, загрязнённые экскрементами больных;
б) через загрязнённые предметы;
в) переносчиками могут быть насекомые, например мухи, перелетающие с фекалий на продукты.

Не заболеть холерой соблюдение гигиены, содержание дома в чистоте и порядке.

 

Пищевые отравления бактериального происхождения (гастроэнтерит или сальмонеллёз). Бактерия-палочка проникает через мясные продукты, полученные от больных животных, в основном через домашнюю птицу и свинину, просроченные продукты питания, также и через фекальные загрязнения. Чтобы не узнать что такое отравление, необходимо правильно, рационально питаться, соблюдать правила гигиены.

 

Столбняк. Палочковидная бактерия может проникнуть при глубоких ранениях и повреждениях кожи и слизистых оболочек, ожогах и обморожениях, из-за ранения нестирильными предметами,  укусов ядовитых животных, пауков и т. д. Лучшей профилактикой столбняка является выработка активного иммунитета. Для этого человеку вводят вакцину (столбнячный анатоксин), то есть ослабленный в результате определенной обработки токсин столбнячного микроба. В ответ на него в организме вырабатываются защитные антитела - иммунитет.

0,0(0 оценок)
Ответ:
GolduckChannel
GolduckChannel
12.04.2023 17:46
У рыбы выделяют следующие группы плавников:
парные: грудные и брюшные
не парные: спинной, хвостовой, анальный. У некоторых рыб так же присутствует небольшой жировой плавник.
Основной плавники который рыба использует при движении - хвостовой, совершая взмахи хвостом из стороны в сторону она приводит свое тело в движение. Взмахами грудных плавников рыба обеспечивает равновесие своего тела в положении покоя. Остальные плавники неподвижны и рыбе держать равновесие в движении и не заваливаться в бок.

Тело рыбы состоит из плавно переходящих друг в друга головы, туловища и хвоста имеющих форму тела максимально обтекаемую, что необходимо для передвижения в плотной водной среде. Так же рыба имеет чешую уложенную наподобие черепицы и покрытую слизью, что еще больше снижает сопротивление тела рыбы в воде. Глаза рыб лишены век, так как это не требуется они и так постоянно влажные.

Окраска многих рыб позволяет им маскироваться как от воздушных, так и водных хищников. Чешуи спинной части рыбы имеют более темную окраску, а брюшной светлую. Это связано с тем. что если находясь на воздухе смотреть на воду она кажется темной, а если из воды на небо то светлой. Таким образом рыба незаметна как для тех так и для других хищников.

1. рассмотрите у рыбы плавники. определите, какие из них парные, а какие – непарные. понаблюдайте за
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота