Правильный ответ - 3. В двенадцатиперстную кишку выделяется сразу два пищеварительных сока, содержащих в себе ферменты - кишечный сок и панкреатический сок (сок поджелудочной железы). Их ферменты, действующие в щелочной среде, специфично расщепляют все органические вещества: нуклеаза - нуклеиновые кислоты; липаза - жиры; амилаза, лактаза и мальтаза - углеводы; пептидаза - полипептиды; трипсин - белки. К тому же расщеплению жиров желчь, которая выделяется печенью в ту же двенадцатиперстную кишку.
Сложности классификации зеленых цветов придают еще и всякие возможные эффекты отражения света листом, связанные с его фактурой, которые описываются следующими терминами: поверхность глазированная, блестящая, глянцевая, тусклая, матовая, металлическая. Степень проявления некоторых из этих эффектов меняется в зависимости от сезона, что соответственно, влияет на оттенок и интенсивность зеленой окраски. Часто зеленый цвет состоит из двух-трех разных оттенков, которые отчетливо заметны вблизи, но на расстоянии сливаются в монохромную картину.
Правильный ответ - 3. В двенадцатиперстную кишку выделяется сразу два пищеварительных сока, содержащих в себе ферменты - кишечный сок и панкреатический сок (сок поджелудочной железы). Их ферменты, действующие в щелочной среде, специфично расщепляют все органические вещества: нуклеаза - нуклеиновые кислоты; липаза - жиры; амилаза, лактаза и мальтаза - углеводы; пептидаза - полипептиды; трипсин - белки. К тому же расщеплению жиров желчь, которая выделяется печенью в ту же двенадцатиперстную кишку.