цветок является генеративным органом покрытосеменных растений. он состоит из цветоножки и цветоложа. на последнем располагаются околоцветник (простой или двойной), андроцей (совокупность тычинок) и гинецей (совокупность плодолистиков). каждая тычинка состоит из тонкой тычиночной нити и расширенного пыльника, в котором созревают спермии. плодолистик цветковых растений представлен пестиком, который состоит из массивной завязи и длинного столбика, вершинная расширенная часть которого называется рыльце
В яблоках при созревании крахмал увеличивается, а затем ,когда идет запасание питательных веществ -крахмал снижается, можно сказать, что в яблоках содержание крахмала-мало.Содержание жиров тоже мало, так же , собственно и воды. В грушах такая же ситуация с крахмалом.В первой стадии развития плода -крахмала много,затем происходит понижение.Содержание воды-95%!Это много. Содержание жиров-еще меньше чем в яблоках. В моркови содержится много крахмала(этого полисахарида), воды же 88,7% -это тоже очень много,а жиров очень мало:с. В орехах содержание жиров очень велико, содержание воды (смотря какой вид ореха) колеблется от 1%-66%.Содержание крахмала очень мало.
цветок является генеративным органом покрытосеменных растений. он состоит из цветоножки и цветоложа. на последнем располагаются околоцветник (простой или двойной), андроцей (совокупность тычинок) и гинецей (совокупность плодолистиков). каждая тычинка состоит из тонкой тычиночной нити и расширенного пыльника, в котором созревают спермии. плодолистик цветковых растений представлен пестиком, который состоит из массивной завязи и длинного столбика, вершинная расширенная часть которого называется рыльце
В грушах такая же ситуация с крахмалом.В первой стадии развития плода -крахмала много,затем происходит понижение.Содержание воды-95%!Это много. Содержание жиров-еще меньше чем в яблоках.
В моркови содержится много крахмала(этого полисахарида), воды же 88,7% -это тоже очень много,а жиров очень мало:с.
В орехах содержание жиров очень велико, содержание воды (смотря какой вид ореха) колеблется от 1%-66%.Содержание крахмала очень мало.