Нужно помнить некоторые особенности кровеносной системы различных организмов. Млекопитающие и птицы имеют два круга кровообращения и четырёхкамерное сердце. Земноводные получили два круга кровообращения и трехкамерное сердце в ходе эволюции. У рыб один круг кровообращения. Акулы относятся к рыбам. Они имеют соответственно всего один круг кровообращения и двухкамерное сердце. Этого вполне им хватает, хотя акулы имеют довольно крупные размеры тела. Большинство видов холоднокровны, хотя и бывают некоторые теплокровные.
Диоксины представляют собой группу химически связанных соединений, которые являются устойчивыми загрязнителями окружающей среды.
Диоксины присутствуют в окружающей среде повсюду в мире и накапливаются в пищевой цепи, в основном, в жировых тканях животных.
Более 90% воздействия диоксинов на людей происходит через пищевые продукты, главным образом через мясо и молочные продукты, рыбу и моллюски. Во многих странах действуют программы по осуществлению мониторинга за продовольственным снабжением.
Диоксины высоко токсичны и могут вызывать проблемы в области репродуктивного здоровья и развития, поражения иммунной системы, гормональные нарушения и раковые заболевания.
Акула, крокодил
Объяснение:
Нужно помнить некоторые особенности кровеносной системы различных организмов. Млекопитающие и птицы имеют два круга кровообращения и четырёхкамерное сердце. Земноводные получили два круга кровообращения и трехкамерное сердце в ходе эволюции. У рыб один круг кровообращения. Акулы относятся к рыбам. Они имеют соответственно всего один круг кровообращения и двухкамерное сердце. Этого вполне им хватает, хотя акулы имеют довольно крупные размеры тела. Большинство видов холоднокровны, хотя и бывают некоторые теплокровные.
Объяснение:
Диоксины представляют собой группу химически связанных соединений, которые являются устойчивыми загрязнителями окружающей среды.
Диоксины присутствуют в окружающей среде повсюду в мире и накапливаются в пищевой цепи, в основном, в жировых тканях животных.
Более 90% воздействия диоксинов на людей происходит через пищевые продукты, главным образом через мясо и молочные продукты, рыбу и моллюски. Во многих странах действуют программы по осуществлению мониторинга за продовольственным снабжением.
Диоксины высоко токсичны и могут вызывать проблемы в области репродуктивного здоровья и развития, поражения иммунной системы, гормональные нарушения и раковые заболевания.