В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
artem12345678903
artem12345678903
16.11.2021 01:53 •  Биология

Биотехнология: достижения и перспективы развития. Генная инженерия. Клонирование. Этические аспекты развития биотехнологии.​

Показать ответ
Ответ:
BlacYT
BlacYT
28.08.2020 09:02
Все полезные свойства меда и продуктов пчеловодства продиктованы их биохимическим составом. По некоторым данным они включают в себя более 300 компонентов, среди них:
• вода – не более 20%
• углеводы – не более 80%
• сахара: глюкоза, фруктоза, сахароза, мальтоза, декстрины – всего до 75%
• азотистые вещества: энзимы, свободные аминокислоты, алкалоиды – до 2%
• минеральные вещества – около 1%
• витамины: С, Е, К, В2, В6, РР, Н.
• органические кислоты, фитонциды, гормоны, липиды – менее 1% каждого компонента.Лечебные свойства пчелиного меда, прополиса, пыльцы, пчелиного подмора:
• Противомикробное. Доказано, что фитонциды в составе продуктов пчеловодства имеют антимикробное действие. По этой причине лечение медом показано:
— при заболеваниях полости рта, вызванных стафилоккоками, стрептококками и другими грамположительными бактериями;
— при гнойных ранах, язвах, ожогах;
— для нормализации микрофлоры кишечника.
— Ранозаживляющее. Пчелиные продукты, содержащий в себе большое количество олигосахаров в доступной для клеток форме, обеспечивает восстановление натуральных биологических барьеров организма.
Поэтому мед, прополис, пыльца, пчелиный подмор:
— оказывают лечебное действие при заболеваниях слизистых ЖКТ, при воспалении роговицы глаз, при дерматологических воспалениях.
— используются в официальной фармакопее, а также косметологических средствах для кожи, восстанавливая и смягчая ее
• Антитоксическое. В качестве противоядия продукты пчеловодства используются при алкогольных отравлениях, при отравлениях некоторыми видами грибов.
• Успокаивающее. Компоненты, содержащиеся в пчелиных продуктах, обладают седативным действием, благотворно влияют на память, повышают устойчивость психической усталости.Отдельно выделяют меда лечить болезни сердечно-сосудистой системы в связи с тем, он что обладает гипотензивным действием, уменьшает вязкость крови, стимулирует сердечную мышцу – миокард.Сомнений в пользе продуктов пчеловодства нет. 
0,0(0 оценок)
Ответ:
MariyKot
MariyKot
07.10.2020 05:19
Травы, прямостоячие или ползучие кустарники, а изредка небольшие деревья (виды Solanum, Dunalia и Acnistus); листья у паслёновых цельные, зубчатые, лопастные или надрезанные; в вегетативной части стебля располагаются они попеременно, а в цветоносной — попарно (обыкновенно 1 большой лист и 1 маленький) ; парное листорасположение обусловливается симподиальным ветвлением и совместным смещением частей; вследствие этого у некоторых паслёновых (Datura, Physalis, Solanum) стебли кажутся дихотомически или трихотомически разветвленными, ветви выходящими не из пазух, а цветки или соцветия сидячими в развилке ветвей.

Цветки собраны в соцветия-завитки, без прицветников. Цветки обоеполые, редко совершенно правильные. Чашечка сростнолистная, о 5 (редко 4 или 6—7) зубчиках, лопастях или надрезах; венчик изомерен с чашечкой, он воронковидный, блюдчатый, или колосовидный; число тычинок равно числу долей венчика, тычинки все бывают равной длины и все с пыльниками (у Atropa, Datura, Solanum, Lycium и у др.) , или одна тычинка, противостоящая первому чашелистику, короче других, две же соседних тычинки длиннее всех остальных, а две задние средней длины (у Physalis, Petunia, Scopolia); у Salpiglossis только 4 тычинки с пыльниками, а пятая тычинка, противостоящая первому чашелистику, без пыльника; у Franciscea, Brunfelsia, Browallia этой тычинки даже вовсе не бывает. Нити тычинок тонкие, только у Himerantlius булавовидно вздутые. Пыльники обращены внутрь цветка. Пестик состоит большей частью из двух плодолистиков, редко (у Nicandra, Jabo r osa) из пяти, или (у Nicotiania quadrivalvis) из четырёх, или (у Lycoperslcum esculenturn) из 10; завязь верхняя, разделенная на гнезда по числу плодолистиков: ложные перегородки появляются редко (у Datura, Solandra, Grabowskia); семяпочек в каждом гнезде помногу, и только у Grabowskia 4—6, а у Sclerophylax даже одна; завязь несёт короткий, простой столбик, снабжённый небольшим кружковидным или двулопастным рыльцем.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота