3:/Древнее персидское царство. На юго-востоке Вавилона, на юге Иранского плоскогорья жили персидские племена. Кир, вождь из рода ахемен, основал союз персидских племен и возглавил их. В это время после объединения и разгрома Ассирии царь Мидии Астиаг и царь Вавилона Набонид сражались друг против друга. Воспользовавшись ситуацией, Кир поднял восстание против Мидии.4:/Одной из древних государств Юго-Западной Азии является Ассирия. Она возникла на территории Вавилона. Скотоводство было основным видом хозяйства. Хорошо развивалась торговля, которая развитию экономики страны.2:/В VII в. до н. э. Ассирия стала могущественным военным государством с огромной территорией.1:/Ашшур, с Вавилоном, Баблом, Тиром, Сидоном и Палестиной.
1. Парнокопытных объединяет несколько качеств: крупная и средняя величина, они травоядные или всеядные, их ноги имеют по 4 или 2 пальца, покрытых у большинства видов копытами . 2. Жвачные парнокопытные наполняют рубцы непережеванной пищей, что сокращает время пребывания животного на пастбище и, дает возможность наполнять желудок на ходу, а нежвачные парнокопытные проглоченную пищу вторично не пережевывают. Желудок у них однокамерный, тело крупное и короткие ножки. Зубы делятся на три вида: резцы, клыки и коренные, а у жвачных резцы имеются только на нижней челюсти. 3. В связи с тем, что они постоянно находятся в движении и потребляют пищу на ходу. 4. Почти у всех непарнокопытных на ногах по одному развитому пальцу, на который и приходится тяжесть тела. Другие или отсутствуют, или развиты слабо. На пальцах имеются массивные копыта.
2. Жвачные парнокопытные наполняют рубцы непережеванной пищей, что сокращает время пребывания животного на пастбище и, дает возможность наполнять желудок на ходу, а нежвачные парнокопытные проглоченную пищу вторично не пережевывают. Желудок у них однокамерный, тело крупное и короткие ножки. Зубы делятся на три вида: резцы, клыки и коренные, а у жвачных резцы имеются только на нижней челюсти.
3. В связи с тем, что они постоянно находятся в движении и потребляют пищу на ходу.
4. Почти у всех непарнокопытных на ногах по одному развитому пальцу, на который и приходится тяжесть тела. Другие или отсутствуют, или развиты слабо. На пальцах имеются массивные копыта.