Представители этого класса являются хищниками или паразитами.Обитают в пресных стоячих или слабопроточных водоемах (речных заводях,болотах). В связи с особенностью характера питания у них развились челюсти и глотка для повреждения покровов жертвы и кровососания. Секрет,выделяющийся глоточными железами, препятствует свертыванию крови, которая накапливается и храниться в растяжимом кишечнике. Удерживаются пиявки на теле жертвы с присосок : ротовой (передней) и задней В медицинской практике используется медицинская пиявка. Секрет слюнных желез содержит особое вещество, разжижающее кровь и препятствующее свертыванию, препятствует образования тромбов. Представители: медицинская,большая и малая ложноконские, улитковая и рыбья пиявки
Го́рные поро́ды — природная совокупность минералов более или менее постоянного минералогического состава, образующая самостоятельное тело в земной коре. Земля состоит из горных пород. Считается, что термин «горная порода» в современном смысле впервые употребил в 1798 русский минералог и химик В. М. Севергин По происхождению горные породы делятся на три группы: магматические (эффузивные и интрузивные) , осадочные и метаморфические. Магматические и метаморфические горные породы слагают около 90 % объёма земной коры, однако, на современной поверхности материков области их распространения сравнительно невелики. Остальные 10 % приходятся на долю осадочных пород, занимающие 75 % площади земной поверхности.
Магматические горные породы по своему происхождению делятся на эффузивные и интрузивные. Эффузивные (вулканические) горные породы образуются при изливании магмы на поверхность земли. Интрузивные горные породы, напротив, возникают при изливании магмы в толще земной коры.
В медицинской практике используется медицинская пиявка. Секрет слюнных желез содержит особое вещество, разжижающее кровь и препятствующее свертыванию, препятствует образования тромбов.
Представители: медицинская,большая и малая ложноконские, улитковая и рыбья пиявки
Считается, что термин «горная порода» в современном смысле впервые употребил в 1798 русский минералог и химик В. М. Севергин
По происхождению горные породы делятся на три группы: магматические (эффузивные и интрузивные) , осадочные и метаморфические. Магматические и метаморфические горные породы слагают около 90 % объёма земной коры, однако, на современной поверхности материков области их распространения сравнительно невелики. Остальные 10 % приходятся на долю осадочных пород, занимающие 75 % площади земной поверхности.
Магматические горные породы по своему происхождению делятся на эффузивные и интрузивные. Эффузивные (вулканические) горные породы образуются при изливании магмы на поверхность земли. Интрузивные горные породы, напротив, возникают при изливании магмы в толще земной коры.