В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Жанеля200004
Жанеля200004
11.07.2022 01:14 •  Биология

Будь-який зайвий вантаж був би перешкодою під час польоту. Які зміни в зв’язку із цим відбулись в опорно-руховій системі птахів?

Показать ответ
Ответ:
AnastasiaStoyn
AnastasiaStoyn
23.01.2023 20:19
Город-герой Мурманск

Военная история Мурманска обусловлена наступлением в 1941 году немецко-фашистской армии сразу по нескольким фронтам. Так для захвата земель Заполярья, со стороны Норвегии и Финляндии, был развернут фронт «Норвегия». В планах фашистских захватчиков было нападение на Кольский полуостров. Оборона полуострова была развернута на Северном фронте, полосе протяженностью в 500 км. Именно эти части прикрывали Мурманское, Канделакское и Ухтинское направления. В обороне участвовали корабли Северного флота и сухопутные войска Советской армии, защищая Заполярье от вторжения немецких войск.
Мурманск получил звание Город-Герой
Мемориал Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны
Мурманск Город-Герой

Вражеское наступление началось 29 июня 1941 года, но наши солдаты остановили врага в 20-30 километрах от граничной линии. Ценой ожесточенных боев и безграничного мужества этих героев, линия фронта оставалась неименной до 1944 года, когда наши войска начали наступление. Мурманск – один из тех городов, которые стали прифронтовыми с первых же дней войны. Вслед за Сталинградом, Мурманск становится лидером в печальной статистике: количество взрывчатых веществ на квадратный метр территории города превысило все мыслимые пределы: 792 авиационных налета и 185 тысяч сброшенных бомб – однако Мурманск выстоял и продолжал работать как портовый город. Под регулярными авианалетами простыми жителями-героями проводились разгрузка и погрузка кораблей, строительство бомбоубежищ, производство военной техники. За все военные годы Мурманский порт принял 250 судов, обработал 2 миллиона тонн различных грузов.
Не оставались в стороне и рыбаки-герои Мурманска – за три года им удалось выловить 850 тысяч центнеров рыбы, снабжая провиантом, как жителей города, так и бойцов Советской армии. Горожане, работавшие на верфях, отремонтировали 645 боевых суден и 544 обычных транспортных. Кроме того, в боевые, в Мурманске были переоборудованы еще 55 рыболовецких судна. В 1942 году основные стратегические действия развивались не на суше, а в суровых водах северных морей. Главной задачей фашистов была изоляция берегов СССР от выхода в море. Однако это им не удалось: в результате неимоверных усилий, героями Северного флота было уничтожено более 200 боевых кораблей и около 400 транспортных. А осенью 1944 года флот изгнал противника из этих земель и угроза захвата Мурманска миновала.
В 1944 году Президиум Верховного Совета СССР учредил медаль «За оборону Советского Заполярья». Город Мурманск получил звание «Город-Герой» 6 мая 1985 года. Самым известным памятником, посвященным событиям Великой Отечественной войны в городе-герое Мурманске, является мемориал «Защитникам Советского Заполярья», который находится в Ленинградском округе города. Был открыт в честь 30-летия разгрома немецко-фашистских сил 19 октября 1974 г и посвящен всем павшим героям тех лет. В народе памятник известен под именем «Алеша». Он выполнен в виде 35 –метровой фигуры солдата-героя в плащ-палатке и автоматом за плечом. Рядом с памятником находятся два зенитных орудия.
Другим символом города стал памятный знак «Героям североморцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны». Находится он в Ленском округе города-героя Мурманска, как и «Алеша» был открыт в октябре 1974 г. Памятный знак выполнен в виде наклоненной вперед стелы из клепаных металлических дисков на гранитном склоне сопки. На лицевой стороне виден свисающий якорь. Вся композиция ограждена цепями, поддерживаемыми артиллерийскими снарядами.
0,0(0 оценок)
Ответ:
kutirev123p
kutirev123p
21.10.2022 09:13
Схемка у тебя корявая, но попробую объяснить, как я думаю. Организм Е - так называемый продуцент (производитель), то есть, растения. Они же и будут иметь больше всего энергии (твой ответ на вопрос Б), поскольку получают энергию от Солнца и преобразовывают ее в результате фотосинтеза, а по дальнейшим трофическим уровням энергия передается с учетом правила Линдемана (на каждом уровне потеря 10% энергии). Далее, организм B однозначно будет редуцентом (разрушителем), поскольку все стрелки сходятся к нему. Это последний троф. уровень. Далее. Организм А - растительноядный организм (консумент I порядка), который после умрет и придет к редуцентам (B). Организм С, сюда по всему, такой же. Таким же будет и организм F, но на следующем уровне - а это уровень G - будет плотоядный организм (консумент II порядка или хищник I порядка). Исходя из данной логики, организмы D и H будут являться также плотоядными (консументы III порядка или хищники II порядка). Вроде так. Но я бы на твоем месте все же составил себе отдельную схему. Лично я при составлении подобных цепочек или решении задач использовал метод "вагончиков", то есть, рисуешь вагончики и в каждый вписываешь организм, естественно, между вагончиками стрелочки, начинаешь с растений, после растительноядные, потом плотоядные, после все плотоядных - редуценты. Желаю удачи :)
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота