Значит, солнышко такое "хелоу", посылая свои лучи к растению, а растение парень подготовленный, у него есть пластиды-хлоропласты, которые преобразуют световую энергию в химическую. Свет после преобразование переходит более возбужденное состояние. Избыток выделяется в виде тепла, а часть переходит к ионам водорода, которая всегда "есть", в ходе диссоциации воды в растении. Образуются атомы водорода, которые соединяются с переносчиком. А ионы OH отдав электрон другим молекулам взаимодействуют с друг с другом: 4OH=2H2O+O2 Так же происходит синтез АТФ, АДФ и фосфата без участия кислорода. Это всё световая фаза, в ходе которой образуется энергия для синтеза углеводов из CO2. И темновая фаза, при которой происходит синтез углеводов без участия света: 6CO2+24H=C6H12O6+6H2O. И т.д.(моносахариды-дисахариды - полисахариды)
Эта часть организма устроена довольно сложно и отвечает за полную обработку всех поступающих веществ, максимальное извлечение полезного и утилизацию остатков. Все начинается в ротовой полости, ведь именно сюда изначально попадает пища. Сначала она тщательно измельчается и смешивается со слюной, с которой тут же начинается первичное расщепление, а потом попадает в желудок. Здесь с различных веществ происходит дальнейшая обработка поступившего и всасывание углеводов, части воды, этанола и некоторых солей. Следующим этапом становится тонкий кишечник. Здесь и происходит основное переваривание пищи, расщепление углеводов, белков и жиров до более простых составляющих и всасывание их для транспортировки и доставки в клетки. Это возможно благодаря особому строению слизистой оболочки этого органа. Дело в том, что внутренняя поверхность кишечника покрыта микровыростами - ворсинками, что значительно увеличивает площадь всасывания. Также этот отдел является важной частью гормональной системы, поскольку здесь происходит синтез некоторых пептидных гормонов, регулирующих деятельность всего желудочно-кишечного тракта и иммунные процессы. И, наконец, последний этап ЖКТ - толстый кишечник. Строение и функции этого органа стоит рассмотреть отдельно и подробнее, ведь они не менее интересные, чем у остальных отделов пищеварительной системы. И, разумеется, они тоже очень важны. Характеристики толстого кишечника .Свое название этот отдел пищеварительного тракта получил из-за того, что его внутренний просвет больше, чем у предыдущей части. Любопытно, что это заметно только при вскрытии мертвого тела, в то время как у живого диаметр толстой кишки и тонкой практически одинаковы или отличаются совсем незначительно. Тем не менее этот отдел ЖКТ имеет более широкий слой мышечных волокон и соединительной ткани. Но все равно, термины "тонкий" и "толстый кишечник" отсутствуют в анатомической номенклатуре и считаются некорректными.
А ионы OH отдав электрон другим молекулам взаимодействуют с друг с другом:
4OH=2H2O+O2
Так же происходит синтез АТФ, АДФ и фосфата без участия кислорода. Это всё световая фаза, в ходе которой образуется энергия для синтеза углеводов из CO2. И темновая фаза, при которой происходит синтез углеводов без участия света:
6CO2+24H=C6H12O6+6H2O.
И т.д.(моносахариды-дисахариды - полисахариды)