В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
evakazakova20
evakazakova20
23.11.2021 22:46 •  Биология

Будова фотосинтезуюча тканини очень надо ​

Показать ответ
Ответ:
MishaNY2001
MishaNY2001
08.01.2023 11:22
Вакуоль — ограниченный мембраной органоид, содержащийся в некоторых эукариотических клетках и выполняющий различные функции (секреция, экскреция и хранение запасных веществ, аутофагия, автолиз и др.) . Вакуоли и их содержимое рассматриваются как обособленный от цитоплазмы компартмент. Вакуоли особенно хорошо заметны в клетках растений: во многих зрелых клетках растений они составляют более половины объёма клетки. Одна из важных функций растительных вакуолей — накопление ионов и поддержание тургора (тургорного давления) . Вакуоль — это место запаса воды.

Мембрана, в которую заключена вакуоль, называется тонопласт.
0,0(0 оценок)
Ответ:
linali20041
linali20041
20.01.2020 04:31

Яйца при выходе в фекалиях – уже эмбрионизированы (содержат развившегося мирацидия).Устойчивы к факторам внешней среды. Должны быть съедены моллюском – наземной улиткой Cionella lubricate, Zebrina (Buliminus) detrita, Helicella ericetorum, H.candidula, Theba carthusiana. В моллюске – стадии развития – 2 стадии спороцисты: материнская (в пищеварительной железе) + дочерние – формирование церкарии (ксифидиоцеркарии) – через 4-5 месяцев после заражения. Церкарии с хорошо развитым хвостом.

Через 3 месяца после заражения моллюска церкарии начинают аккумулироваться в мантийной полости или на покровах. Церкарии выделяются из моллюска в слизи в виде слизистых шаров, формируемых в дыхательной камере моллюска и в итоге откладываемых на растительность. Могут «выстреливаться» из мантийной полости с некоторой силой.

Слизистые шары чаше продуцируются во влажный сезон сразу вслед за засухой. В каждом шаре содержится до 500 церкарий.
Слизистые шары поедаются муравьями – род Formica – церкарии приникают в следующего промежуточного хозяина. После проникновения, большинство церкарий инцистируются в гемоцеле абдоминального отдела муравья и становятся заражать окончательного хозяина. В одном муравье может оказаться до 100 церкарий. Но 1 или 2 церкарии мигрируют в голову муравья в подглоточный ганглий, где и инцистируются.

Эти церкарии не заражать дефинитивного хозяина, но существенно изменяют поведение муравья. При понижении температуры воздуха в вечернее время, зараженные муравьи, вместо того, чтобы
возвращаться в гнезда, выползают на самый верх стеблей травы и закрепляются на листьях своими мандибулами. В таком положении они остаются неподвижными до следующего утра. Утром при повышении температуры муравьи оживают и возвращаются к нормальному поведению. Такое поведение повышает вероятность быть съеденными травоядными животными, которые обычно питаются в вечере время или раним утром.
После поедания дефинитивным хозяином – эксцистирование в двенадцатиперстной кишке – миграция по желчному протоку до печени. Достижение половозрелости – 6-7 недель.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота