В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
danilbalabanov
danilbalabanov
10.10.2020 23:54 •  Биология

Будова тварини клітини тканини органела будова функція​

Показать ответ
Ответ:
fasthelp1
fasthelp1
18.06.2020 01:25

Стенки желудка состоят  из  слоев:

·         внутреннего ( слизистой и подслизистой оболочки):

·         среднего ( мышечного):

·         наружного ( серозного).

1.Слизь, которую непрерывно выделяют клетки внутреннего слоя, обволакивает стенки желудка изнутри и защищает от воздействия соляной кислоты и ферментов. Железы желудка выходят на поверхность слизистой оболочки,  выделяют соляную кислоту и ферменты, обеспечивающие переваривание пищи. Соляная кислота разрушает вредные микроорганизмы, денатурирует белки и сложные сахара. Ферменты желудочного сока частично расщепляют белки и жиры.

Подслизистая оболочка состоит из соединительной ткани, богатой кровеносными сосудами и нервными окончаниями. Ее основные функции:  питание слизистой оболочки ( в которой отсутствуют кровеносные сосуды) и нервная регуляция процессов пищеварения.

2. Средний слой желудка образует гладкая мышечная ткань. Мышцы сокращаются и расслабляются, благодаря чему пища перемешивается с желудочным соком, проталкивается в кишечник.

3. Наружный слой ( серозный) – это производное брюшины.  Он покрыт эпителием, который вырабатывает  жидкость для смазывания внутренних  органов, что  предотвращает трение. Выросты внутренней стенки брюшной полости  охватывают желудок и фиксируют его положение.

    Соляная кислота обезвреживает микробы, обеспечивает денатурацию белков и сложных сахаров. Под воздействием соляной кислоты трехвалентное железо (Fe3+) превращается в двухвалентное (Fe2+), что  необходимо для дальнейшего процесса  кроветворения.В соляной кислоте профермент пепсиноген превращается в фермент пепсин, необходимый для расщепления  белков пищи. 

0,0(0 оценок)
Ответ:
annamikhaylova5
annamikhaylova5
18.06.2020 01:25

Стенки желудка состоят  из  слоев:

·         внутреннего ( слизистой и подслизистой оболочки):

·         среднего ( мышечного):

·         наружного ( серозного).

1.Слизь, которую непрерывно выделяют клетки внутреннего слоя, обволакивает стенки желудка изнутри и защищает от воздействия соляной кислоты и ферментов. Железы желудка выходят на поверхность слизистой оболочки,  выделяют соляную кислоту и ферменты, обеспечивающие переваривание пищи. Соляная кислота разрушает вредные микроорганизмы, денатурирует белки и сложные сахара. Ферменты желудочного сока частично расщепляют белки и жиры.

Подслизистая оболочка состоит из соединительной ткани, богатой кровеносными сосудами и нервными окончаниями. Ее основные функции:  питание слизистой оболочки ( в которой отсутствуют кровеносные сосуды) и нервная регуляция процессов пищеварения.

2. Средний слой желудка образует гладкая мышечная ткань. Мышцы сокращаются и расслабляются, благодаря чему пища перемешивается с желудочным соком, проталкивается в кишечник.

3. Наружный слой ( серозный) – это производное брюшины.  Он покрыт эпителием, который вырабатывает  жидкость для смазывания внутренних  органов, что  предотвращает трение. Выросты внутренней стенки брюшной полости  охватывают желудок и фиксируют его положение.

    Соляная кислота обезвреживает микробы, обеспечивает денатурацию белков и сложных сахаров. Под воздействием соляной кислоты трехвалентное железо (Fe3+) превращается в двухвалентное (Fe2+), что  необходимо для дальнейшего процесса  кроветворения.В соляной кислоте профермент пепсиноген превращается в фермент пепсин, необходимый для расщепления  белков пищи. 

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота