В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
linka737
linka737
18.05.2023 19:33 •  Биология

Будьте добры с табличкой :)

Показать ответ
Ответ:
volontir00
volontir00
22.01.2020 07:16

Суди́нні росли́ни — таксон невизначеного рангу між відділом та класом відділу вищі рослини (Streptophyta) царства зелені рослини (Viridiplantae). Судинні рослини мають спеціалізовані тканини для проведення води. До них належать папороті, хвощі, псилофіти, плауноподібні та насінні рослини. Наукова назва таксона — Tracheophyta (інколи Tracheobionta). На відміну від судинних рослин, до «несудинних» належать мохи, антоцеротовидні, печіночники, вищі зелені водорості та деякі інші рослини. Цей поділ запропоновано Огюстеном Пірамом Декандолем у 1813 році.

Судинні рослини мають кілька морфологічних особливостей:

Вони мають судинні тканини, надаючи можливість цим рослинам еволюціонувати до більшого розміру. Решта рослин не мають судин і тому обмежені відносно невеликими розмірами.

У судинних рослин фаза у якій рослина знаходиться майже весь час — спорофіт, тобто диплоїдні клітини з двома наборами хромосом. У решти рослин головна фаза — гаметофіт, тобто гаплоїдні клітини з одним набором хромосом.

Транспорт води відбувається або в ксилемі, або у флоемі: ксилема несе водні і неорганічні розчини вгору у напрямку від коріння до листя, тоді як флоема переносить органічні розчини у зворотному напрямку.

0,0(0 оценок)
Ответ:
lub3
lub3
08.11.2021 19:14

Как видно из состава, молочная среда содержит в себе различные виды бактерий. В нормальном виде они не опасны для организма, но со временем (в особенности под влиянием ускоряющих факторов) они начинают размножаться, трансформируя лактозу в молочную кислоту. В результате повышается кислотность, что в свою очередь сворачиванию белка и «разделению» жидкости на сыворотку и густую массу.

Что влияет на скорость скисания

Температура: чем она выше, тем сильнее скисает молоко.

Грязная посуда: вода, жир, пыль и другие загрязнения ускоряют процедуру сквашивания молока в 2 раза.

Погода: если поставить крынку молока на окно во время грозы, то на утро оно превратится в домашний кефир. Точных объяснений этому процессу ученые дать не могут, но многие склоняются к мысли, что так действуют электромагнитные импульсы.

Специфические бактерии (искусственные вещества, которые добавляют в молоко при изготовлении кисломолочных продуктов). К ним относятся: кефирный гриб (кефир), молочные дрожжи (йогурты), пропионовокислые бактерии (творог), молочнокислые палочки (ряженка). Кстати, дома можно провести простой эксперимент и узнать, сколько белка содержится в вашем любимом молоке.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота