Вэто время мало в нашем краю зимующих птиц. и все же они радуют наш глаз, летая на снежном пейзаже. в суровую зиму не всякая птица и выживет . трудно пташкам зимой найти корм и многие погибают от холода и голода.а вот сытому холод не страшен. поэтому надо нашим пернатым друзьям.им так мало нужно: зернышек ,хлебных крошек.можно устроить открытые столовые на ,во дворах на деревьях повесить кормушки.можем вывешивать из окна кусочки хлеба на ниточке или устанавливать во дворе кормушки с зерном и хлебом. воробьи и другие наши зимние гости целыми стайками будут с радостью посещать их. а синички любят сало. только не соленое, конечно: от соленого у них заболят животики. приглашайте этих милых и забавных птичек к себе в гости, чтобы полюбоваться и досыта накормить в это трудное для них время
Кефи́р (турецкого происхождения: «кеф» в переводе с турецкого означает «здоровье» ) — кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных бактерий — симбиоза нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей. Этот напиток ранее нигде, кроме СССР не выпускался. Тут следует сказать, что до Первой мировой войны некоторые кисломолочные продукты европейцам были вообще неизвестны, и это признают сами европейцы! Родиной кефира принято считать Северную Осетию. На Кавказе существует немало легенд о происхождении кефира, точнее, кефирной закваски. По одной из версий, зерна кефирных грибков принес горцам в своем посохе сам пророк Магомет. Одно из местных названий кефирных грибков дословно так и переводится - "пшено пророка". Однако следует сказать, что на Кавказе секрет изготовления кефира на протяжении веков держался в тайне (почти как секреты хорошего сыра в Европе, в семьях сыроваров, передаваемые из поколения в поколение) .
Этот напиток ранее нигде, кроме СССР не выпускался. Тут следует сказать, что до Первой мировой войны некоторые кисломолочные продукты европейцам были вообще неизвестны, и это признают сами европейцы!
Родиной кефира принято считать Северную Осетию. На Кавказе существует немало легенд о происхождении кефира, точнее, кефирной закваски. По одной из версий, зерна кефирных грибков принес горцам в своем посохе сам пророк Магомет. Одно из местных названий кефирных грибков дословно так и переводится - "пшено пророка". Однако следует сказать, что на Кавказе секрет изготовления кефира на протяжении веков держался в тайне (почти как секреты хорошего сыра в Европе, в семьях сыроваров, передаваемые из поколения в поколение) .