быстрее, сегодня сдавать ((
1) какая гипотеза на Ваш взгляд наиболее объективна, доказательна. Приведите для этого аргументы.
С древних времен люди пытались найти ответ на во как зародилась жизнь на Земле. Рассмотрим гипотезы появления жизни на Земле.
Креационизм. В разные времена у разных народов были свои представления о возникновении жизни. Свое отражение они нашли в священных книгах различных религий, которые объясняют возникновение жизни как акт Творца.
Гипотеза самопроизвольного зарождения жизни. С античных времен ученые не сомневались в возможности самопроизвольного зарождения жизни. Сторонником данной гипотезы был Аристотель, который предположил, что угри рождаются из «колбасок» ила, образующихся от трения взрослой особи о дно. ПАУЗА
В 1668 году итальянский ученый Франческо Реди доказал невозможность самозарождения мух в гниющем мясе, однако идея самозарождения жизни сохранилась до середины девятнадцатого века. И только в 1862 году французский ученый Луи Пастер окончательно опроверг гипотезу самозарождения жизни на основе принципа «всё живое – из живого».
Гипотеза панспермии. Доказанная невозможность самозарождения жизни породила новую проблему. Если для возникновения одного живого организма необходим другой живой организм, то откуда взялся первый живой организм? Сторонники гипотезы панспермии предполагают, что впервые жизнь возникла не на Земле, а была занесена каким-то образом на нашу планету. Но данная гипотеза лишь пытается объяснить появление жизни на Земле.
Гипотеза биохимической эволюции. В двадцатые годы двадцатого века русский ученый Александр Иванович Опарин и англичанин Джон Холдейн независимо друг от друга высказали гипотезу о возникновении жизни в процессе биохимической эволюции углеродны[ соединений, которая и легла в основу современных представлений.
Согласно работам Опарина, опубликованным в 1924 году, в первичной атмосфере планеты, под действием факторов окружающей среды могли образовываться органические соединения, которые накапливались в океане, образуя «первичный бульон».
В таких концентрированных растворах органических веществ могут образовываться сгустки, называемые коацерватными каплями или коацерватами. Белковые коацерваты рассматривались Опариным как пробионты – предшественники живого организма. Он предполагал, что на определенном этапе белковые пробионты включили в себя нуклеиновые кислоты, создав единые комплексы. Такое взаимодействие привело к возникновению таких свойств живого, как самовоспроизведение, сохранение и передача наследственной информации.
В 1929 году Джон Холдейн также выдвинул гипотезу абиогенного происхождения жизни, но согласно его взглядам первичной была не коацерватная система, а макромолекулярная система к воспроизводству. Другими словами, Холдейн отдавал первенство не белкам, а нуклеиновым кислотам.
В 1953 году американский ученый Стэнли Миллер в созданной им установке смоделировал условия, предположительно существовавшие в первичной атмосфере Земли. В результате опытов были получены аминокислоты.
Однако гипотеза Опарина-Холдейна имеет и слабую сторону. В рамках данной гипотезы не удается ответить на во как произошел качественный скачок от неживого к живому? Ведь для саморепродукции нуклеиновых кислот необходимы ферментные белки, а для синтеза белков – нуклеиновые кислоты.
Подведем итог.
К основным гипотезам возникновения жизни на Земле можно отнести:
Креационизм – гипотеза, объясняющая сотворение жизни как акт Творца.
Гипотеза самопроизвольного зарождения жизни – гипотеза, утверждающая, что живые существа могут появиться из неживой материи. Сторонником данной гипотезы был Аристотель.
Гипотеза панспермии – гипотеза, утверждающая, что впервые жизнь возникла не на Земле, а была занесена каким-то образом на нашу планету.
Гипотеза биохимической эволюции – гипотеза, утверждающая, что возникновение жизни произошло в процессе биохимической эволюции углеродных соединений, которая легла в основу современных представлений.
Данную гипотезу разработали Александр Иванович Опарин и Джон Холдейн.
пауки – безжалостные убийцы. поймав жертву в шелковые сети они впрыскивают ей смертоносный яд. почти все пауки ядовиты, но лишь немногие по- настоящему опасны для человека, да и те кусаются только от страха.
пауки принадлежат к класу арахнидов или паукообразных. науке известно около 32000 видов пауков. несмотря на различие в размерах , внешнем виде и поведении строение тела у всех, в основном, одинаковое.
скорпионы издавна докучали людям своим ядовитым жалом. они относятся к классу паукообразных и состоят в родстве с пауками и различными клещами. всего известно около 1200 видов скорпионов, обитающих в тропиках и других регионах с теплым климатом. среди них и самые большие паукообразные, такие как гвинейский императорский скорпион , достигающий в длину 180 мм, и самые меленькие – длиной всего 13 мм.
скорпионы, пауки и их сородичи относятся к классу паукообразных, отряд членистоногих. обычно тела паукообразных, состоят из двух частей: передней части (головогруди), представляющей собой сросшиеся воедино голову и грудь, и брюшка. у скорпионов головогрудь является основной частью тела, но отличает их от других паукообразных длинное брюшко, состоящие из ряда сегментов (члеников), причем концевые сегменты образуют хвост, который может наклоняться вперед через все тело. хвост увенчан жалом, из-за которого скорпион считает самым страшным из всех паукообразных.
Нарушения сна не являются самостоятельным заболеванием – это лишь признак какой-то определенной патологии в организме. Перечислим основные состояния, которые могут давать то или иное нарушение сна.
1.Невротические расстройства: являются следствием длительного воздействия неблагоприятного фактора, мешающего адаптации и комфорту человека.
2.Реактивные состояния: заболевания, связанные с влиянием острого, критического неблагоприятного фактора (смерть близкого, тяжелая болезнь, насилие, риск для жизни и т.п.).
3.Эпилепсия: может проявляться в снохождении. Главной отличительной чертой такого снохождения является невозможность разбудить.
4.Любые заболевания, сопровождающиеся болью.
5.Сердечная недостаточность.
6.Бронхиальная астма.
7.Гипертиреоз.
8.Психические заболевания.
9.Побочное действие медикаментов, обладающих стимулирующим действием.
10.Беременность и кормление грудью.
11.Климакс.
Причинами эпизодического нарушения сна могут стать переутомление, избыток впечатлений, волнение перед каким-либо важным событием, злоупотребление кофе и крепким чаем на ночь, интенсивные физические нагрузки перед сном, переедание на ночь.
Объяснение: