В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
nurasylmahambet
nurasylmahambet
20.08.2022 18:37 •  Биология

Цікаві факти про паразитичних членистоногих​

Показать ответ
Ответ:
FizTex
FizTex
12.08.2020 06:18

ответ:Внешность и размеры жаб сильно варьируют. Длина тела колеблется от 20 мм (гвианский арлекин) до 550 мм (жаба Бломберга). Масса — от нескольких граммов до 3,65 кг. Туловище обычно широкое, грузное, конечности короткие[]. Рёбра отсутствуют. Кожа, как правило, сухая на ощупь, толстая, зачастую покрыта многочисленными гладкими или острыми бугорками-бородавками разного размера]. Язык узкий, большой. Зубы в большинстве случаев частично или полностью редуцированы. Зрачок горизонтальный, пальцы задних конечностей частично связаны плавательной перепонкой. Поперечные отростки крестцового позвонка не расширены в диск.

Позади глаз хорошо заметны околоушные железы (паротиды), которые у ряда тропических форм отсутствуют. Эти железы содержат алкалоидный яд — буфотоксин, который жабы выделяют при стрессе. Состав и пропорции яда у разных видов различаются. Яд некоторых жаб (например, колорадской жабы) используется в качестве рекреационного психотропного средства[ Жабы — ночные наземные амфибии, входящие в воду лишь для откладывания яиц, однако существуют и полуводные виды (например, анзонии) и древесные (древесные жабы). Зимуют в земле. Питаются исключительно мелкими беспозвоночными: насекомыми, червями и улитками. Полезны истреблением сельскохозяйственных вредителей

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
aibergenova198
aibergenova198
31.05.2020 19:16
Бактериальная клетка состоит из клеточной стенки, цитоплазматической мембраны, цитоплазмы с включениями и ядерного аппарата, называемого нуклеоидом. Имеются другие структуры: мезосома, хроматофоры, тилакоиды, вакуоли, включения полисахаридов, жировые капельки, капсула (микрокапсула, слизь), жгутики, пили. Некоторые бактерии образовывать споры.
Структуру и морфологию бактерий изучают с различных методов микроскопии: световой, фазово-контрастной, интерференционной, темнопольной, люминесцентной и электронной.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота