C1. Запишите последовательность аминокислот в белке, если участок ДНК содержит следующие нуклеотиды: А-Т-Г-Т-Ц-А-Ц-Ц-Ц-Т-Т-Г-А-Т-Г
С2. С какой целью при выпечке хлеба применяют дрожжи? Какой процесс при этом происходит?
С3. Почему агросистема менее устойчива, чем природная экосистема? Укажите не менее трех причин.
АТГ-ТЦА-ЦЦЦ-ТТГ-АТГ
УАЦ-АГУ-ГГГ-ААЦ-УАЦ
фен-тре-про-асн-тир (генетический код).
С2.Дрожжи, питаясь сахаром, превращают его в спирт (C2H5OH ) и углекислый газ(СО2), это процесс брожения . Благодаря нему тесто поднимается.
С3.Потому что :
Эта система создана искусственно ;Небольшое разнообразие видов , пищевые цепи неустойчивы;Отсутствие естественного отбора , потому что система создана человеком ;Отсутствие замкнутого круговорота веществ и энергий.