Царство вирусывставьте пропущенное слово.1. закончите предложения, вставив необходимые по смыслу слова.1. тело вируса не имеет строения.2. все жизненные функции вирусы проявляют только 3. бактериофаг – это поражающий 4. неклеточные формы жизни изучает наука – 5. генетическая информация вируса
проникает в и встраивается в 6. вирусы состоят из молекулы или и 7. спид – это которое вызвано – 2. расположите в нужной последовательности.как протекает инфекционный процесс бактериофага? 1. проникновение генома бактериофага в цитоплазму бактерии2. формирование капсида3. бактериофаг
присоединяется к бактериальной клетке4. выталкивание нуклеиновой кислоты5. проникновение полого стержня в клетку6. синтез белков бактериофага7. фаговые частицы в окружающую среду8. гибель бактериальной клеткивыберите верное утверждение.3. 1. вирусы – это прокариотические (безъядерные) клетки.2.
бактериофаг – это вирус, поражающий бактерии.3. спид – это инфекционное заболевание, от человека к человеку воздушно-капельным путем.4. вирус является возбудителем заболевания гриппа.
Рассмотрим белого медведя: белый медведь питается в основном плотоядной пищей, он типичный хищник. Есть при густая, плотная шерсть защищает тело медведя от холода и намокания в ледяной воде. Обитает на дрейфующих и припайных морских льдах.
А теперь бурого: Бурый же медведь он имеет коричневый окрас, питается в основном растительной пищей.Обитание: лесные массивы с буреломом и гари с густой порослью лиственных пород, кустарников и трав, может посещать тундры и высокогорные леса.
Вывод:
Как видно из описания, они занимают разные экологические ниши, хотя и относятся к одному виду.
Польза серы для организма человека велика. Наряду с витаминами и аминокислотами организм использует серу для постоянного обновления клеток и поддержания нормального функционирования всех систем. Недостаток серы в организме может привести к серьезным последствиям.
Щитовидная железа: йод является компонентом гормонов щитовидной железы (тиреоидных гормонов и тиреотропного гормона) и необходим для их синтеза. Они обуславливают уровень обмена веществ, оказывают влияние на преобразование пищи в энергию и на пути ее применения.