В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
veder111oy2x71
veder111oy2x71
04.06.2020 07:41 •  Биология

Царство вирусывставьте пропущенное слово.1. закончите предложения, вставив необходимые по смыслу слова.1. тело вируса не имеет строения.2. все жизненные функции вирусы проявляют только 3. бактериофаг – это поражающий 4. неклеточные формы жизни изучает наука – 5. генетическая информация вируса
проникает в и встраивается в 6. вирусы состоят из молекулы или и 7. спид – это которое вызвано – 2. расположите в нужной последовательности.как протекает инфекционный процесс бактериофага? 1. проникновение генома бактериофага в цитоплазму бактерии2. формирование капсида3. бактериофаг
присоединяется к бактериальной клетке4. выталкивание нуклеиновой кислоты5. проникновение полого стержня в клетку6. синтез белков бактериофага7. фаговые частицы в окружающую среду8. гибель бактериальной клеткивыберите верное утверждение.3. 1. вирусы – это прокариотические (безъядерные) клетки.2.
бактериофаг – это вирус, поражающий бактерии.3. спид – это инфекционное заболевание, от человека к человеку воздушно-капельным путем.4. вирус является возбудителем заболевания гриппа.​

Показать ответ
Ответ:
Андрюша1789
Андрюша1789
02.09.2021 00:21

ОбъяснДля осуществления задуманного нам потребуется:

горох;

пустая чистая емкость;

теплая вода.

Горошины необходимо выложить в тарелку и залить водой комнатной температуры. Зерна будут набухать в течение 13-15 часов. Далее их следует тщательно промыть под проточной водой, снова выложить на тарелке, накрыть марлей и залить водой. В кусочке материи они должны находиться не менее 48 часов. По истечении этого времени семена снова промывают и помещают в чистую воду. Сколько в таких условиях прорастает горох — первые росточки на подоконнике дома можно будет увидеть через 2-4 дня.

Рассмотрим второй, не менее правильный, пошаговый прорастания ростков гороха. Он подразумевает применение уже промытых горошин. Их необходимо положить в чистую емкость, накрыть марлей и залить теплой водой. Пока ростки гороха не покажутся, выращивать душистые семена надо в теплом помещении, не менее 24 часов.

 

Посадка гороха

Как только покажутся ростки, семена надо хорошо промыть под проточной водой, а далее залить их крутым кипятком. После естественного остывания их уже можно употреблять в пищу. Благодаря этому удается за короткий промежуток времени получить полезные и вкусные отростки.

Сделать это можно еще по одному альтернативному Для этого представителей бобовых помещают в емкость и накрывают влажной тканью. Для поддержания оптимального уровня влажности кусок используемой материи надо регулярно смачивать в теплой воде. Ростки будут готовы по истечении 2-3 дней.

Вырастить пророщенный горох дома не составляет особого труда, причем ни летом, ни зимой. А учитывая его полезность, всем стоит обратить внимание на такой простой получения витаминов.

Пророщенный горох: польза и вред для организма

Любой продукт природного происхождения обладает, как правило, не только полезными свойствами. При нерациональном использовании, даже самые безобидные растения могут нанести вред организму человека.

Бобовые культуры могут похвастаться богатым химическим составом, что делает их чрезвычайно востребованными в питании человека.

Пророщенный горох обладает такими положительными свойствами:

ярко выраженное омолаживающее действие;

снижает концентрацию «вредного» холестерина в крови;

очищению организма, путем естественного выведения отравляющих веществ;

уменьшает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний;

предупреждает развитие расстройства пищеварительного тракта;

выступает в качестве профилактической меры, направленной против развития анемии;

нормализует уровень сахара в крови.

Выращивание гороха в домашних условиях имеет свои преимущества. Польза и вред употребляемого в пищу продукта сильно зависит от количества съеденного. Если не превышать рамки дозволенного, побочные реакции не последуют. Диетологи и гастроэнтерологи рекомендуют употреблять пророщенный или свежий горох как можно чаще. Поскольку эти продукты содержат в составе высокую концентрацию макро-, микроэлементов, а также витаминов и органических кислот.

Вместе с большим количеством достоинств, культура обладает перечнем противопоказаний. Бобовые культуры не рекомендуется употреблять людям с заболеванием органов желудочно-кишечного тракта. Зерна образованию и накоплению газов в брюшной полости. Многих после еды беспокоит метеоризм.ение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
vaneeva06
vaneeva06
15.01.2022 18:39

Адам тиіспеген өсімдіктер мен жануарлардың тіршілік ортасы

Тіршілік ортасы деп белгілі бір ағза (түрдің) дамуының барлық кезендеріне қажетті табиғи орта факторлар жиынтығын айтады.

Тірі организмдер тіршілік ететін табиғи орталар жиынтығын экологияда экотоп деп атайды. Бұл абиотикалық факторлар жиынтығы деген ұғыммен мағыналас. Оны кейде биотоп (грекше "bios" — тіршілік, "topos" — орын) деп те атайды. Белгілі бір экотопта тіршілік ететін барлық тірі азғалар жиынтығын биоценоз (грекше "koinos" — жалпы) деп атайды. Белгілі бір аумақта тіршілік ететін барлық тірі азғалар мен орта жағдайларының жиынтығын қосып биогеоценоз (грекше "bios" — тіршілік, "ge" — Жер,"koinos" — жалпы) деп атайды.

Объяснение:дурыс па дурыс емеспа билмеймин

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота