В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Cesar123213
Cesar123213
13.04.2020 13:14 •  Биология

Цель работы исследование содержания белков в биологических объектах
определение зависимых и независимых переменных
формулирование и контроль гипотезы и запись и передача данных;
II.Гипотеза:

Передаваемые настройки:
Переменные
Факторы
Как обеспечивается контроль
Независимый

Зависимые

Контролируемых

Реакцисы Биурет. С биуретической реакции определяют наличие пептидной группы в молекуле белка. Продукты белка-полипептиды также дают биоретную реакцию, цвет образующегося медного комплекса определяется количеством аминокислот, которые определяются пептидной связью друг с другом. Дипептиды дают синий цвет, тройпептиды – фиолетовый цвет, тетрапептиды и более сложные пептиды – красный цвет. Если во время реакции образуется фиолетовый цвет, его можно измерить в приборе спектрофотометра или колориметра.
Координация четырехвалентного комплекса, определенная в отношении биуретической реакции белков
В этом тесте раствор сульфата меди синего цвета служит индикатором. При обнаружении белка придает фиолетовый цвет. Тест биурета применяется только для водорастворимых белков, а не для нерастворимых веществ.
3.оборудование
Пробирки с образцами блюд
Штатив для пробирок
Очки защитные
Шпатель
дистелденген воды
Раствор сульфата меди (1%)
Раствор гидроксида натрия (10%)
Дробилка
Соляная кислота(соляная)
палочка стеклянная
Опасные ситуации, которые могут произойти в ходе лабораторной работы:

4. ход работы:
Методы исследования
1.Если тестируемое блюдо является жидким, сразу же пройдите второй этап. А если плотно, то блюдо нужно в дробилку и разогреть. Затем его следует положить пробиркой на глубину 2 см, сверху заливаем дистиллированную воду в таком же количестве и положить на несколько минут.
2.жидкий раствор в количестве 1cm3 необходимо взять факель и розливать в пробирку с раствором гидоксида натрия в объеме 2cm3. Затем сверху закапываем раствор сульфата меди 2cm3.
1.примером может служить нерастворимость белка в продукте, полученном в качестве пробного образца, если не было никаких изменений. Для растворения белка, измельченный образец пищи помещаем в колбу, а не в пробирку, сверху добавляем раствор соляной кислоты.
2.смесь варим на простом огне в течение 10-20 минут. При необходимости добавляем еще соль, чтобы смесь не высыхала. Подождем, пока огонь выключится и остудится.
3.для жидкости, полученной в результате соляной кислоты, применяем биуретический тест по 2-му этапу, приведенному выше. Если фиолетовый цвет дает, то указывает, что благодаря раствору соляной кислоты обнаружен растворенный белок.
5.данные и результаты
Полученный образец
.Бақылаунәтижесі

6. обсуждение результатов:
Что показывает результаты исследования?

Таблица 1 оптическая плотность, заданная на тест биуреты
Консентрация белка(mol L-1)
Глотание 540 nm
0.00
0.00
0.25
0.01
0.50
0.02
0.75
0.03
1.00
0.04
1.25
0.05
1.50
0.06
7. подведение итогов:
Сделайте вывод, используя этот график. Рисунок по го

Показать ответ
Ответ:
ViolettaBazarova
ViolettaBazarova
08.05.2023 03:11
Жирные масла растений представляют собой наряду с углеводами концентрированный энергетический и строительный резерв
жизнедеятельности организма.
До 90% видов растений содержат запасные жиры в семенах, но они могут накапливаться и в других органах растений.
Основная роль запасных жиров в растении - использование их в качестве резервного материала (во время прорастания семян и развития зародыша) ;
кроме того, они выполняют важную роль защитных веществ организмам переносить неблагоприятные условия окружающей среды,
в частности низкие температуры. Накапливаясь в семядолях зимующих семян, жиры сохранению зародыша в условиях мороза.
0,0(0 оценок)
Ответ:
AndrewLoveRem
AndrewLoveRem
29.03.2021 06:39
Воспроизведение себе подобных у водорослей совершается посредством вегетативного, бесполого и полового размножения. 

Половое размножение заключается в слиянии двух клеток (гамет), в результате чего образуется зигота, вырастающая в новую особь или дающая зооспоры. У водорослей половое размножение бывает нескольких типов. В простейшем виде оно представляет соединение содержимого двух вегетативных клеток. У одноклеточных жгутиковых водорослей (некоторые вольвоксовые) половой процесс сводится к слиянию двух особей и называют его гологамией. При слиянии содержимого двух безжгутиковых вегетативных клеток половой процесс называют конъюгацией. Это единственная форма полового размножения в классе конъюгат из зеленых водорослей. Гораздо чаще половое размножение у водорослей, в том числе у одноклеточных жгутиковых, связано с дроблением содержимого клеток и образованием внутри их специализированных половых клеток — гамет. У всех водорослей, кроме конъюгат и красных водорослей, по крайней мере мужские гаметы имеют жгутики, а у гамет противоположного пола они имеются не всегда. Образуются гаметы так же, как споры и зооспоры. Особые вместилища гамет называют гаметангиями. Число гамет в клетке или гаметангии может колебаться от одной до нескольких сотен. У примитивных водорослей гаметы формируются в вегетативных клетках.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота