1) с выделения они избавляются от нежелательных веществ в их организме, в которых они явно не нуждаются. 2)ну тут сложно ответить. смотря у каких одноклеточных. Жидкие продукты обмена и избыток воды у пресноводных простейших выделяются через сократительные вакуоли.Морские и паразитические одноклеточные обитают в изотонической среде, сократительных вакуолей не имеют, а выделение происходит всей поверхностью клетки. 3) их тело разделено на сегменты. в каждом сегменте -пара ккнальцев, открывающихся наружу выделительными порами. 4)ну у плоских система канальцев, открывающихся наружу по бокам тела. что-нибудь напиши) 5)две почки, мочеточник и мочевой пузырь 6)листья выделяют кислород, углекислый газ, транспирационную воду, летучие метаболиты (например, эфирные масла), ряд минеральных веществ;дождевые, воды, стекающие по листьям и стволам, вымывают из листьев значительное количество органических и минеральных веществ;корни растений выделяют значительное количество продуктов фотосинтеза, которые используются микрофлорой ризосферы и симбиотическими организмами (микоризные грибы, азотфиксирующие бактерии и актиномицеты); корневые выделения содержат сахара, органические кислоты и ряд минеральных соединений;перед отмиранием отдельных органов растений (например, листьев перед листопадом) из них происходит реутилизация («откачка») необходимых) растению веществ (чаще всего соединений азота и фосфора) и накопление в отмирающих органах многих веществ;некоторые растения засоленных почв (тамариски, кермеки выделять избыток солей в виде солевого раствора через особые «железки» на листьях ;как защитную реакцию растений можно рассматривать выделение смол, млечного сока и других веществ в ответ на травмирование их организмов;наконец, многие растения выделяют нектар благодаря имеющимся у них специальным «железкам» — нектарник 7) ну растений летом -зеленый пегмент, а осенью он меняется- становится желтым, или бурым пегментом. Таким образом, красный цвет листьев во время листопада просто свидетельствует о происходящем затухании жизнедеятельности в листьях, которые готовятся к опаданию. 9) У растений многие ненужные для них вещества откладываются в клетках, органах и сохраняются на протяжении всей их жизни. Скапливаются они в основном в мертвых тканях (пробке, древесине), поэтому вреда растению не приносят.А некоторые животные (раки и др.) имеют особые клетки или ткани — «почки накопления», в которых накапливаются вредные продукты обмена.
1)процессы выделения заключаются в удалении из организма соединений, образующихся при обмене веществ. 2) Терминальные клетки грушевидной формы, часто со звёздчатыми отростками, расположены они непосредственно в паренхиме. Внутри клеток имеется полость, в которой помещается пучок длинных ресничек 3) Выделительная система рыб представлена двумя почками, расположенными по бокам позвоночника на спинной стороне полости тела. Вдоль почек тянутся мочеточники, которые на заднем конце сливаются в один проток, открывающийся в мочевое отверстие на мочеполовом сосочке. 4) листья выделяют кислород, углекислый газ и тд. Дождевые воды смывают органические и минеральные вещества. Корни растений выделяют продукты фотосинтеза. накопление в отмирающих органах многих веществ. Выделение смол и нектара. 5) Листопа́д — биологический процесс сбрасывания листвы растениями.
2)ну тут сложно ответить. смотря у каких одноклеточных. Жидкие продукты обмена и избыток воды у пресноводных простейших выделяются через сократительные вакуоли.Морские и паразитические одноклеточные обитают в изотонической среде, сократительных вакуолей не имеют, а выделение происходит всей поверхностью клетки.
3) их тело разделено на сегменты. в каждом сегменте -пара ккнальцев, открывающихся наружу выделительными порами.
4)ну у плоских система канальцев, открывающихся наружу по бокам тела. что-нибудь напиши)
5)две почки, мочеточник и мочевой пузырь
6)листья выделяют кислород, углекислый газ, транспирационную воду, летучие метаболиты (например, эфирные масла), ряд минеральных веществ;дождевые, воды, стекающие по листьям и стволам, вымывают из листьев значительное количество органических и минеральных веществ;корни растений выделяют значительное количество продуктов фотосинтеза, которые используются микрофлорой ризосферы и симбиотическими организмами (микоризные грибы, азотфиксирующие бактерии и актиномицеты); корневые выделения содержат сахара, органические кислоты и ряд минеральных соединений;перед отмиранием отдельных органов растений (например, листьев перед листопадом) из них происходит реутилизация («откачка») необходимых) растению веществ (чаще всего соединений азота и фосфора) и накопление в отмирающих органах многих веществ;некоторые растения засоленных почв (тамариски, кермеки выделять избыток солей в виде солевого раствора через особые «железки» на листьях ;как защитную реакцию растений можно рассматривать выделение смол, млечного сока и других веществ в ответ на травмирование их организмов;наконец, многие растения выделяют нектар благодаря имеющимся у них специальным «железкам» — нектарник 7) ну растений летом -зеленый пегмент, а осенью он меняется- становится желтым, или бурым пегментом. Таким образом, красный цвет листьев во время листопада просто свидетельствует о происходящем затухании жизнедеятельности в листьях, которые готовятся к опаданию. 9) У растений многие ненужные для них вещества откладываются в клетках, органах и сохраняются на протяжении всей их жизни. Скапливаются они в основном в мертвых тканях (пробке, древесине), поэтому вреда растению не приносят.А некоторые животные (раки и др.) имеют особые клетки или ткани — «почки накопления», в которых накапливаются вредные продукты обмена.
2) Терминальные клетки грушевидной формы, часто со звёздчатыми отростками, расположены они непосредственно в паренхиме. Внутри клеток имеется полость, в которой помещается пучок длинных ресничек
3) Выделительная система рыб представлена двумя почками, расположенными по бокам позвоночника на спинной стороне полости тела. Вдоль почек тянутся мочеточники, которые на заднем конце сливаются в один проток, открывающийся в мочевое отверстие на мочеполовом сосочке.
4) листья выделяют кислород, углекислый газ и тд. Дождевые воды смывают органические и минеральные вещества. Корни растений выделяют продукты фотосинтеза. накопление в отмирающих органах многих веществ. Выделение смол и нектара.
5) Листопа́д — биологический процесс сбрасывания листвы растениями.