В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Ataka4
Ataka4
01.03.2022 05:17 •  Биология

Ч Завдання 2*. Заповніть таблицю «Особливості будови та життєдіяльності одноклітин- них тварин» Середовище існування, особливості будови і Амеба протей Інфузорія-туфелька життєдіяльності Середовище існування Форма клітини Органи руху Живлення Регулювання тиску всередині клітини Виділення Ядро Розмноження Здатність утворювати цисту нужено задать
дою


Ч Завдання 2*. Заповніть таблицю «Особливості будови та життєдіяльності одноклітин- них тварин» Сере

Показать ответ
Ответ:
ненадамине
ненадамине
24.09.2021 01:37

Ускладнення будови організмів тварин відбувалося на про-тяженіі всього періоду розвитку тваринного світу на Землі. Перегорнемо ще раз сторінки цієї історії і позначимо найважливіші віхи в Евола-ції тварин (рис. 57.4).

Першими тваринами на Землі був і найдавніші прокаріоти. Пізніше з'явилися найпростіші, від яких походять сучасні Однокла-точні (інфузорії, Саркожгутіковие і т. Д.). Колоніальні форми древніх одноклітинних дали початок першим багатоклітинних організ-мам, що складався зі спеціалізованих клітин.

Наступним етапом в еволюції стала поява тришарових жи-Вотня, схожих на планарию. На відміну від двошарових, ці нові форми тварин мали системи органів: травну, даху-носно, нервову, видільну, статеву, м'язову. Нервова сі-стема еволюціонувала від дифузійної у двошарових тварин до стовбурової у тришарових.

Поява порожнини тіла - спочатку первинної, а потім і вторинної - наступний важливий етап в еволюції тварин. Стародавні кільчасті чер-ві з їх замкнутою кровоносною системою, черевним нервовим ланцюжком відкрили нову сторінку в історії розвитку тваринного світу. Далі, як вважають вчені, події розвивалися в двох напрямках: від одних кільчастих хробаків почалася еволюція членистоногих і молюсків, від інших - еволюція хордових. Еволюціонуючи в цих напрямках, жи-Вотня «придбали» органи дихання. Ускладнилося і будова їх нерв-них систем, а отже б життя цих тварин.

0,0(0 оценок)
Ответ:
dover2
dover2
25.07.2022 16:04

привет

Объяснение:

Берёзовый сок сам по себе - приятный освежающий и укрепляющий организм напиток, но в него можно добавлять сок черноплодной рябины, брусники, черники. Берёзовый сок можно настаивать на различных травах (чабреце, ромашке, тмине, цветках липы, плодах шиповника). Можно добавлять к нему настои зверобоя, мяты, мелиссы, сосновой хвои, сок вишни, яблок, смородины и др.

Можно приготовить из берёзового сока и напиток по-белорусски. Сок налить в большую бутыль и поставить в тёмное прохладное место на 2-3 дня. Затем добавляют в него солод из ячменя или поджаренные толченые сухари. На 5л берёзового сока – 30гр. ячменного солода или сухарей.

Еще из березового сока готовят бальзам. На ведро сока нужно 3 кг сахара, 2 л вина и 4 мелко порубленных лимона. Все это нужно поставить бродить на два месяца в погреб, а потом разлить по бутылкам и выдержать еще три недели.

Неплох и медок из березового сока. На каждые 400 г патоки надо брать 12 стаканов березового соку и варить на слабом огне 1 час, затем остудить, перелить в бочонок и прибавить дрожжей. Когда брожение прекратится, разлить в бутылки.

Делают из берёзового сока и квас. В бочку с берёзовым соком спускают на верёвочке мешочек с горелыми корочками ржаного хлеба. Через двое суток из корок в сок перейдут дрожжи и начнётся брожение. Затем в бочку насыпают ведро дубовой коры, как консервирующее (дубильное) средство, а для аромата – вишни (ягоды или листья) и стебли укропа. Через две недели квас готов, он может храниться всю зиму.

В старину березовый сок собирали в специальные туесочки из березовой коры – считалось, что в них он лучше сохраняет свои свойства. Но вполне можно собирать сок и в обычные стеклянные банки или даже в пластиковые бутылки.

Но только делайте это правильно и не причиняйте дереву вреда. Во-первых, брать сок следует из деревьев диаметром 20-30 см, молодые и старые березы лучше не трогать. Во-вторых, у одного дерева можно брать не более одного литра сока в 2-3 дня. Наиболее обильно сок идет с 12 до 18 часов. Пробить кору можно ножом или стамеской (но не очень глубоко). В прорезь вставляется желобок из тонкого алюминия или пластмассы, по которому сок капля за каплей будет сбегать в емкость. Потом, когда сок будет собран, не забудьте замазать отверстие садовым варом, заткнуть кусочком мха или залепить воском.

Березовый сок в банках похож на натуральный, но никакой ценности для здоровья он не представляет. Соляная кислота, использующаяся для консервации, нейтрализует все полезные свойства этого продукта.

Береза славится не только своим соком. В апреле-мае в солнечную сухую погоду собирают также березовую пыльцу, которая обладает замечательными свойствами: регулирует функции пищеварительного тракта, избавляет от запоров при истощении и инфекционных заболеваниях. Практически все, что дать береза – кора, листья, почки и даже березовый гриб (чага) в виде наростов на стволе, – находит применение в народной медицине.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота