Часть 2 В1. Выберите три верных. ответа из шести. Запишите соответ-
ствующие буквы в алфавитном порядке.
Что является основанием для подразделения простейших на
Типы?
А) размеры клеток
Б) особенности строения ядра и цитоплазмы
В) местообитание
Г) Тип движения
Д) наличие симбионтов
E) состав скелета
B2 установите соответствие между разными группами корненожек и их особенностями строения.
А)однокамерные раковины образованны органическим веществом, пропитаны солями.
Б) накамерный раковины пропитана солями.
В) внутренний скелет.
Г) остатки организмов сформировали на дне морей мел известняк.
Д)остатки организмов на морском дне образуют глины.
1) Фораминиферы
2) Лучевики
3) Раковинные амёбы
Біотехнологія застосовується навколо нас у багатьох предметах щоденного вжитку — від одягу, який ми носимо, до сиру, який ми споживаємо. Протягом століть фермери, пекарі та пивовари використовували традиційні технології для зміни та модифікації рослин та продуктів харчування — пшениця може слугувати найдавнішим прикладом, а нектарин — одним з останніх. Сьогодні біотехнологія використовує сучасні наукові методи, які дозволяють покращити чи модифікувати рослини, тварини, мікроорганізми з більшою точністю та передбачуваністю.
Споживачі повинні мати вибір з якомога ширшого переліку безпечних продуктів. Біотехнологія може надати споживачам можливість такого вибору — не лише у сільському господарстві, а й у медицині та паливних ресурсах.
1. У ланцетника и других бесчерепных животных скелет 4)в течение всей жизни представлен хордой 2. Клетка представляет собой самостоятельный организм 3. При к расселению и перенесению неблагоприятных условий у многих служит активно передвигаться 4. Беспозвоночных животных с лучевой симметрией тела, добывающих пищу и защищающихся от врагов с стрекательных клеток, относят к типу 2)моллюсков 5. С боковой линии рыба воспринимает 4)направление и силу течения воды 6. Какой фактор среды оказывает существенное влияние на рас пресмыкающихся? 2)температура 7. Аскарида не переваривается в кишечнике человека, так как 4)тело покрыто оболочкой, на которую не действует пищеварительный сок 8. Членистоногих, у которых к грудному отделу тела прикрепляются три пары ног, относят к классу 3)насекомых 9. Преодолевать сопротивление воды при движении окуню черепицеобразное расположение чешуи 10. Кровеносная система в процессе исторического развития впервые появляется у 3)кольчатых червей 11. Что предохраняет птиц от перегревания? 4)воздушные мешки 12. Выходу первых позвоночных на сушу в процессе эволюции появление у них 3)при к дыханию кислородом воздуха и передвижению по суше 13. У каких животных в процессе эволюции появляется второй круг кровообращения? 1)хрящевых рыб 14. Где начинается переваривание пищи у пауков? 4)вне организма 15. Высокая интенсивность обмена веществ у птиц и млекопитающих — следствие возникновения у них в процессе эволюции 4)развитой пищеварительной системы 16. Признаки усложнения в строении дыхательной системы млекопитающих (по сравнению с пресмыкающимися) 1)появление правого и левого легких 17. Какая стадия отсутствует у насекомых с неполным превращением? 3)куколки 18. Какие при защищающие организм от перегревания, сформировались у млекопитающих в процессе эволюции? 2)потовые железы 19. Какие насекомые снижают численность вредителей растений? 2)наездники, лесные муравьи
3 3 Нравится
Комментировать